区脱贫攻坚指挥中心第一次例会召开

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

  6月15日,区脱贫攻坚指挥中心召开第一次例会。区委常委、区委办主任张铭安排部署了脱贫攻坚指挥中心当前各项工作任务。

  会议指出,脱贫攻坚指挥中心主要任务就是发现问题、解决问题,围绕脱贫项目,督导各片区指挥部、各部门、各乡镇领导干部深入基层一线把脱贫工作做实;对基层干部、驻村干部抓脱贫攻坚工作中存在的问题等进行分析,反馈给上级领导,为脱贫攻坚提供科学决策。

  会议要求,脱贫攻坚指挥中心要加强考勤制度、管理制度的建立和完善;要对中心人员定岗定职,做到分工明确,各司其职;要科学设计好脱贫攻坚类表格,与扶贫办、卫计、民政、教育等部共商脱贫攻坚大计;要加强对干部脱贫攻坚知识学习培训,在提升干部能力素质上下功夫。

  会议强调,现脱贫攻坚进入关键时期,区脱贫攻坚总指挥部从区直各部门抽调3名正科级干部及业务能手到指挥中心工作,主要是集中精力抓脱贫,责任重大,使命光荣。指挥中心全体人员要尽快转变角色,提高业务技能,全身心投入到脱贫攻坚工作中,将脱贫政策、业务及法规学深学透,发挥各自特长,当好脱贫攻坚参谋助手。

0
上一篇: