崔英魁到林口镇调度脱贫攻坚工作

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

图片21.png

6月30日,市委常委、区委书记崔英魁到林口镇青山村调度脱贫攻坚工作,宣讲省委十二届三次全会精神,并看望慰问了困难老党员。区政协副主席周遵林及区脱贫攻坚指挥中心相关负责人陪同。

在青山村新时代农民讲习所,崔英魁听取了林口镇脱贫攻坚工作情况汇报,并与青山村驻村干部、村干部及党员代表、群众代表座谈,听取他们对脱贫攻坚工作的意见建议。

崔英魁指出,脱贫攻坚工作是当前全区最重要、最紧要的工作,全区上下要深入学习宣传贯彻习近平扶贫思想,牢牢把握省委十二届三次全会精神实质,严格落实全会《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》的部署要求,坚决打好“四场硬仗”、开展“五个专项治理”,咬定目标任务、对照时间节点、压紧压实责任,高标准、高质量推进脱贫攻坚各项工作。

崔英魁要求,脱贫攻坚存在问题整改必须重点抓好,各乡镇要认真对照“五个专项治理”工作要求,针对存在的问题要逐项落实整改措施,尤其是“三率一度”问题的整改要做扎实,把工作的底子打好夯实。脱贫攻坚基础设施建设必须重点抓好,对照“四有五覆盖”和“五通四有”的要求,全面推进农村道路、安全饮水、危房改造等基础设施建设。农业产业结构调整工作必须重点抓好,要因地制宜找准适合当地发展的产业,运作好村社一体合作社,建立健全贫困户利益联接机制,做好产销对接,切实调优做强农业产业。

崔英魁强调,我们已进入决战决胜脱贫攻坚的关键时期,所有工作都要为脱贫攻坚服务,所有人都要为脱贫攻坚服务,各乡镇领导干部要带好头、以身作则,自觉聚焦脱贫攻坚,把工作做小做细,做具体。驻村干部要服从乡镇党委的管理,讲规矩守纪律,沉下去认真开展工作,开拓思路、多想办法,努力为贫困群众脱贫找路子,以实际行动赢得群众的认可。

当天,崔英魁还前往困难老党员孙发文家中,代表区四大班子看望慰问老党员,感谢他为党做出的贡献,希望他保重身体、安享晚年。

上一篇: