叶荣到杨家湾镇督查脱贫攻坚专项治理工作

毕节市七星关区人民政府 浏览次数:
【字体: 打印本页

日前,区委常委、宣传部部长叶荣到杨家湾镇督查脱贫攻坚“五个专项治理”工作落实情况,就脱贫攻坚“五通、五改、五覆盖、五保障”工作进行再安排、再部署、再调度。

在塘边村、营盘村、香炉村,叶荣随机抽查了专项治理整改资料,与村支两委深入交谈,走访党员群众,详细了解群众教育医疗住房保障、当地产业发展、基础设施建设、饮水安全工程等情况。

叶荣表示,当前,脱贫攻坚战进入了发起总攻、夺取全胜的关键时刻,该镇干部职工和驻村干部要按照省委十二届三次全会的安排部署,树牢“四个意识”,提高政治站位,深入开展好贫困人口漏评错评、贫困人口错退、危房改造不到位、扶贫资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风“五个专项治理”;要全面排查,举一反三,坚决抓好整改落实,紧紧围绕脱贫攻坚“五通”“五改”“五覆盖”“五保障”等工作内容,精心组织,压实责任,对标对表落细落实各项工作。

督导中,叶荣专门对汛期防灾减灾工作进行调度。他表示,当前正值雨季,抓好汛期安全工作责任重大,该镇上下要时刻绷紧汛期安全这根弦,完善防灾减灾工作运行机制,堵塞漏洞、传导压力、压实责任;要实行24小时防汛值班制度和领导值班制度,强化巡逻巡查,做到问题早发现、早报告、早处置;要强化工作联动,建立信息共享机制,整合力量、整合资源,形成齐抓共管的工作局面。

0
上一篇: