天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 把时间抢回来 把损失补回来

把时间抢回来 把损失补回来 | 崔英魁调研易地扶贫搬迁工作推进情况时强调 细之又细 实之又实 让搬迁群众安心舒心放心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实推进易地扶贫搬迁相关工作落地落细落实,4月14日,市委常委、区委书记崔英魁到碧海街道、柏杨林安置点和金海湖新区梨树安置点(幸福小镇)进行调研。金海湖新区党工委书记赵伟,金海湖新区党工委副书记彭玉祥;七星关区委常委、区委宣传部部长敖祥,区委常委、区委办主任张万泽,副区长李萍,七星关经济开发区党工委副书记张和国参加调研。

在前所小学改建项目点和柏杨林街道阳光实验学校、金海湖新区第一实验学校建设项目点,崔英魁详细询问了解工程施工进度等情况。他要求,施工方要科学组织施工,不断优化施工方案,通过制定时间表倒排工期,抢抓有利天气开足马力进行施工,务必迅速把耽误的时间抢回来,把工程的进度补上去,做到主体工程建设、相关配套设施建设和校园绿化等工作全面推进。各项目单位和相关部门要加强施工现场管理,树牢“责任重于泰山”的理念,严格操作规程,强化员工培训,严格落实安全生产主体责任,加强隐患排查,严格安全管理,细之又细、严之又严、实之又实落实各项安全防范措施。同时要严格按照相关标准进行施工,全力确保工程质量达标,认真落实好安全生产要求,高效、有序推进工程进度。相关部门和辖区街道要全力做好保障工作,进一步加强统筹协调,及时解决施工过程中遇到的困难和问题,务必确保安置点学校建设项目如期高质量完成,努力为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

当天,崔英魁还深入到柏杨林街道就业服务中心和金海湖新区梨树安置点扶贫车间,调研搬迁群众就业工作落实情况。他强调,安置点要加大对贫困劳动力的动态跟踪服务力度,充分利用大数据优势实行精细化管理,及时解决贫困劳动力就业过程中存在的困难和问题。要千方百计帮助搬迁群众拓宽增收渠道,充分整合土地、公益岗位等各类资源,努力帮助搬迁群众实现收益多元化。要进一步加大扶贫车间建设和运营力度,切实做好贫困劳动力技能培训和相关保障工作,妥善解决好贫困劳动力就业的后顾之忧。要以易地扶贫搬迁安置点党的建设为统领,着力完善“五个体系”,让搬迁群众生活安心、舒心、放心。

上一篇:
下一篇: