天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 把时间抢回来 把损失补回来

把时间抢回来 把损失补回来 | 青山村驻村第一书记杨明学:帮助群众创业增收提升脱贫攻坚质量

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我们将充分尊重村民意愿,紧紧围绕农村产业革命‘八要素’,借助入户筛查遍访机会,向村民宣传政策,帮助群众算收入账,进一步激发群众发展的内生动力。”杨明学介绍,今年青山村已实施南瓜种植500亩、落实退耕还林种植花生黄豆1464亩,由群众自产,政府联系公司保底收购,通过农业产业结构调整,帮助群众持续稳定脱贫。

“对于未脱贫的17户贫困户,当地已落实项目进行帮扶,户均养殖100羽鸡,区民宗局已落实项目资金5400元。”杨明学介绍,该村把各项扶持政策落实到位,加强宣传引导,多方面帮助群众创业增收,同时巩固全村安全饮水提升工程成效,将安全饮水管护措施纳入村规民约,确保群众饮水有保障。

“我一定毫不动摇把脱贫攻坚工作抓紧抓细抓实,坚持吃住在村,履行驻村工作职责,以昂扬的姿态投入到工作中去,不负组织厚望,不负群众所盼,尽心尽责,高质量打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵。”杨明说。

上一篇:
下一篇: