天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 把时间抢回来 把损失补回来

把时间抢回来 把损失补回来 | 撒拉溪镇双龙村驻村第一书记吕碧英:集中力量攻坚 高效落实脱贫目标任务

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

从工作中找思路,从学习中找方法,撒拉溪镇双龙村驻村第一书记吕碧英表示,将不断深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,增强“四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,根据脱贫攻坚动员大会的要求,围绕“一达标两不愁三保障”核心指标,坚持党的领导,扛起筑牢决战决胜政治责任,抢时间、补损失,带动全村52名党员发挥先锋模范作用。

“我们现已完成1700亩刺梨种植,这不仅激发了广大村民投身于产业发展,更为复工复产奠定了基础,充分利用已有发展条件把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,全力整合帮扶力量集中攻坚。”吕碧英介绍,该村还将通过调研、走访、帮扶等方式,高效落实脱贫攻坚任务,坚持“四个不摘”,多措并举巩固脱贫攻坚成果,帮助和引导贫困群众外出务工和就近就地就业,加强对易返贫困户、边缘户的动态监测,提前采取针对性的帮扶措施,落实对特殊困难群体的兜底保障政策,坚决防止脱贫人口返贫和新的贫困发生。

上一篇:
下一篇: