天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 把时间抢回来 把损失补回来

毕节市民族中学:教学防疫两不误 筑牢校园“安全线”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

继3月16日高三年级平稳有序开学后,5月7日,毕节市民族中学非毕业年级学生迎来新的学期,学子们重返阔别已久的校园。至此,毕节市民族中学学生已全面开学。

当天早晨,该校返校学生佩戴口罩,在校门口排队,保持间隔一米距离,在值班工作人员引导下,依次有序经过体温检测仪,经体温检测正常后予以通行进入校园。学生入校后,沿规定路线陆续走进教学楼,整个过程高效有序。

与家长相比,学生们的心情显得格外轻松。该校高一年级学生俞婷婷用“兴奋”和“激动”形容自己的心情,“在家憋太久了,很想念班上的老师和同学,现在终于开学了,我盼望这一天很久了。”她说,因为“假期”太长,她的学习有一些拖后,接下来她会加把劲,把之前没有学好、学透的知识都抓紧时间补回来。

“铃铃铃……”上课铃响了起来,只见该校各班教室里,学生有序坐在位置上,全程佩戴口罩,一人一桌保持间隔,认真聆听老师授课,教室里又响起了以往的朗朗读书声。

课间,除上卫生间外,多数同学都待在本班教室里,坐在座位上认真学习。校园内随处可见防疫宣传和温馨提示,老师们也引导学生积极配合学校,共同努力,坚决做好校园疫情防控工作。

据悉,为确保全校师生安全与健康,毕节市民族中学严格按照上级部门要求,在开学前做了大量工作,从制定疫情防控方案到防疫物资采购、从校门口的健康筛查到师生晨午晚检的实施、从作息时间安排到异常情况处置、从教室卫生到功能室清洁、从室内清消到公共区域消毒……该校严之又严、实之又实的工作,为师生的身体健康提供了有效保障,确保了校园生活安全有序。

“高一、高二年级学生返校,意味着我校已恢复正常的教学秩序。在此之前,我校多次召开会议安排部署,就是为了筑牢校园疫情防控安全线,确保教学、防疫两不误,把学生被耽误的时间给抢回来。”该校学生工作科科长吴道顺表示,毕节市民族中学将继续抓实、抓细各项防控措施,加强学生日常教育管理,确保教学秩序稳定,切实保障师生身体健康和生命安全。

上一篇:
下一篇: