天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 传承弘扬“绝壁天渠精神”

石永忠到生机镇调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

917日,市委常委、市委组织部部长石永忠到生机镇调研,区委常委、区委组织部部长朱翃参加调研。

在生机镇镰刀湾村党性教育基地,石永忠仔细地查看了展板和相关资料,并通过工作人员介绍,详细了解了生机镇十大沟渠八大水库绝壁天渠精神挖掘提炼以及党性教育基地建设情况。石永忠指出,党性教育基地是广大党员干部重温革命传统、加强党性锻炼的重要阵地,是学习优良作风、陶冶革命情操的重要课堂。在推进镰刀湾村党性教育基地建设和运行过程中,要充分挖掘和提炼生机人民在上世纪五六十年代战天斗地的感人事迹和豪情壮举,使之成为全市人民学习宝贵财富;要创新党性教育方式方法,通过老一辈挖渠人亲述、收集展示相关史料、制作相应学习资料等方式,努力把党性教育基地建好、建出特色要大力推动基地建设运行管理科学化、规范化和制度化,使党性教育基地成为党员干部的精神高地,成为人民群众的向往之地。

随后,石永忠一行冒雨来到卫星大渠和高流大渠进行参观调研。沿着悬崖边狭窄的渠旁小道,石永忠边走边问,详细了解大渠的源头、修筑方法、参与修筑人员构成等情况。在高流大渠参观调研中,遇到当年参与修渠的许光福老人,石永忠握着许光福的手向老人表示敬佩之情,并在老人的带领和介绍仔细参观了高流大渠。

石永忠指出,生机十大沟渠八大水库能成功修建并福泽后人,离不开像许光福一样老一辈舍己为人和艰苦奋斗精神,他们住崖洞、盖草席、吃野菜,在那样艰苦的岁月里,凭着绳索、大锤、镐子等工具,硬是在悬崖上凿出了天渠,解决了水的问题,为后人留下的不仅是便利的水利设施,更是不朽的精神财富。要切实建好党性教育基地,推动广大党员干部认真学习绝壁天渠精神,让党员干部继承和弘扬好攻无不克、战天斗地的老一辈挖渠人精神,努力在全市夺取脱贫攻坚全面胜利和努力在建设贯彻新发展理念示范区中做出更大贡献。


上一篇:
下一篇: