天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 传承弘扬“绝壁天渠精神”

中共贵州省委党校第65期中青班赴生机镇高流大沟参观学习

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月22日,中共贵州省委党校第65期中青班赴我区生机镇高流村高流大沟参观学习。当天,学员们去到高流大沟,到绝壁天渠上行走体验,亲身感受当年在艰苦困难的条件下,英勇的生机人民战天斗地,在绝壁上修凿水渠,不怕牺牲、不怕吃苦,攻坚克难的战斗精神。

参观了高流大沟后,活动还邀请了当年参加修渠的胡家珠老人为学员们讲述修渠的故事。胡家珠老人一边讲,一边现场唱起了当年修渠流传的民谣,并着重讲述了“瞎子推磨”和修渠英雄们英勇牺牲的故事,语言生动、引人入胜。

参观学习后,学员周代军表示,上个世纪五六十年代,在机械设备落后的条件下,英雄的生机人民用钢钎、锤子、黑火药在绝壁上一点一点地凿出了引水渠,精神可敬可佩。作为一名党员干部,要认真学习他们的精神,把这种精神力量转化为自身的工作动力,为人民群众谋福利。

上一篇:
下一篇: