天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 党的十九届四中全会精神宣讲

胡敬斌到朱昌镇宣讲党的十九届四中全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月17日,区委副书记、区长胡敬斌到朱昌镇宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。朱昌镇党委政府和广大党员干部要认真学习、深刻领会党的十九届四中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央的决策部署不折不扣落到实处,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、努力建设贯彻新发展理念示范区。

宣讲会上,胡敬斌紧扣“深刻领会党的十九届四中全会的重大意义”“深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神”“深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“深刻领会准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证”六个方面对党的十九届四中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

胡敬斌指出,新中国成立70年来,中国共产党领导全国人民创造了经济快速发展奇迹、社会长期稳定奇迹,书写了人类减贫事业的“中国奇迹”。经济社会高速发展、人民生活水平明显提高、脱贫攻坚战取得决定性进展。大家要从新中国70年的巨变中深刻理解中国特色社会主义制度的巨大优越性,切实坚定中国特色社会主义制度自信,做到任何时候任何情况下都坚定不移坚信不疑。

胡敬斌强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,要高度重视、全力聚焦、精准落实,绝不能麻痹大意、掉以轻心;要加强统筹协调、督促指导,做细做实大遍访、大筛查工作,进一步完善和规范“一村一方案”“一户一清单”,逐户研判、精准制定扎实有效的补短板措施,全面解决义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全方面的突出问题,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

胡敬斌要求,朱昌镇党委政府和广大党员要坚定不移落实好党的十九届四中全会和省委、市委、区委全会作出的部署,提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法分析和解决问题的能力、为人民谋幸福的能力、推动高质量发展的能力、研究问题破解难题的能力、狠抓落实的能力,使治理体系和治理能力更好适应时代要求、满足人民需要。广大基层党组织要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥好战斗堡垒作用,办好教育、医疗、住房、饮水安全、治安等民生实事,组织群众、发动群众推进农村产业革命,倡导文明新风、革除陈规陋习,提升乡村治理水平,注重实事求是、落实精准举措,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

朱昌镇党委政府班子成员及各村社区党支部书记、驻村第一书记、驻村干部等到场聆听宣讲。

上一篇:
下一篇: