天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 聚焦安全返程复工

七星关区:送工至企业 为企业复工复产提供保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,何官屯镇不断强化党建引领,防疫不误生产,两手抓两手硬,通过采取送工到企业的方式,为企业复工复产提供保障。

近日,何官屯镇在做好疫情严格防控的情况下,组织200余名群众到七星关经济开发区,为村民送岗位、促增收脱贫,为企业送员工、促复工复产,做到疫情防控、贫困户增收和企业复工三不误,全力以赴服务企业和群众。

据何官屯镇组织委员杨旭介绍,连日来,该镇通过广播、微信群等方式转发相关招聘信息,组织各村逐户开展外出务工人员疫情防控情况排查工作,重点了解和掌握滞留人员在外务工的岗位情况及在区内务工的意向。对有意愿留在当地务工的人员讲解招工优惠政策,根据个人返岗意愿由乡镇统一登记汇总,并积极引导群众做好疫情防控的同时在“家门口”就业。

“大家请排好队,不要急,测量好体温再进入厂区。”当日早上,在七星关经济开发区相关企业门外,群众佩戴口罩,陆续排队测量体温,有序进入厂区。在厂区内,企业相关负责人带领大家参观企业生产基地,为大家详细讲解企业相关背景和招工具体情况,并针对大家的疑问进行解答。据了解,当天共有86名村民在经济开发区企业达成相关工作意愿。

七星关经济开发区相关负责人表示,下一步将加强“一对一”服务,建立系列特派员服务,把干部职工下派到企业,解决企业招工融资后勤保障等问题,为入驻园区的各个企业提供精准“保姆式服务”,让企业安心生产的同时,实现企业发展、农民增收“双目标”。

上一篇:
下一篇: