天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 聚焦安全返程复工

毕节供电局城区分局:阶段性降低用电成本 切实保障中小企业复工复产用电需求

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月11日,记者从贵州电网公司毕节供电局城区分局获悉,为缓解企业经营压力,助力企业复工复产,2月1日至6月31日期间,毕节供电局城区分局严格落实国家阶段性降低企业用电成本电价政策,切实保障中小企业复工复产用电需求。

“我公司由于机械化程度高,用电量非常大,每个月电费约占生产成本的40%。”毕节市意兴钢化玻璃有限公司总经理鲁超慧介绍,阶段性降低用电成本政策实施后,给小微企业减轻了不少的负担,也为企业接下来的全面复工复产打下了坚实基础。

针对国家发改委下达的对疫情期间中小企业进行电价优惠的政策,毕节供电局城区分局立即组织实施,并推出多项服务新举措。该局阶段性降低用电成本的政策还包括取消疫情防控应急保障物资生产企业基本电费加收规定;放宽基本电费计算方式变更周期,放宽暂停、减容的时间限制;对于2020年2月至3月停产、停业的中小企业,经用户申请后,可不执行停产、停业期间功率因素考核;对因疫情导致经营困难的中小企业,根据疫情防控和企业复工复产的要求,经分管领导审批后,可缓交电费至疫情结束后2个月内,并且缓交期间免收滞纳金等。

据了解,此次实施阶段性降低用电成本政策,将减免非高耗能大工业企业、非高耗能一般工商业企业电费的5%。目前,已惠及城区范围内中小客户9300个,累计减免电费650万元。

上一篇:
下一篇: