天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 聚焦安全返程复工

七星关区:新建社区卫生服务中心 筑牢群众健康防护网

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,记者获悉,为提升基层医疗卫生服务能力,我区正在麻园、三板桥、碧阳、德溪、大新桥5个街道新建社区卫生服务中心。

据了解,新的社区卫生服务中心利用现有公产房源进行改造,目前大新桥、三板桥社区卫生服务中心已完成装饰装修工程并竣工验收;麻园、碧阳、德溪社区卫生服务中心已基本完成装饰装修工程,正在等待竣工验收。

其中,麻园社区卫生服务中心位于区粮食局原虹邑妇产医院,建筑面积约1500平方米;碧阳社区卫生服务中心位于水韵天颐小区商业用房地下2层,建筑面积约1622平方米;三板桥社区卫生服务中心位于三板桥街道茶亭西苑安置区商业用房T1栋二层、T3栋3层,建筑面积约1700平方米;德溪社区卫生服务中心位于肖家院安置房二期商业用房一层、二层,建筑面积约1817平方米;大新桥社区卫生服务中心位于殷官屯社区跳灯组安置房商业用房一层,建筑面积约1200平方米。

据悉,此次新建的社区卫生服务中心主要由数字化预防接种门诊、中医馆、检查辅助科室、病房和公共卫生科等业务用房组成,5个社区卫生服务中心医疗设备已进入招标程序,预计今年5月完成设备购置、6月投入使用。

上一篇:
下一篇: