天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 聚焦区两会

踏平坎坷成大道 风雨无阻向前进——热烈祝贺毕节市七星关区第二届人民代表大会第四次会议开幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月9日上午9点,伴随着庄严的国歌声,毕节市七星关区第二届人民代表大会第四次会议在区行政办公中心大礼堂拉开帷幕。

这次会议,是我区在疫情防控进入常态化、经济社会秩序全面加快恢复阶段召开的一次重要会议,也是七星关各族人民政治生活中的一件大事。人大代表们怀着高昂的政治热情、带着群众的美好期盼、肩负人民的殷切嘱托出席大会,他们将依法履行神圣职责,共谋改革发展大局、共议民生福祉大业、共商“打赢攻坚战、建设示范区”大计。我们对大会的召开表示热烈祝贺!向出席大会的各位代表致以崇高的敬意!

心有所系,则力有所使,必干有所成。

回顾2019年,面对经济下行压力持续加大、外部风险挑战明显上升的复杂严峻形势,七星关广大干部群众共经风雨、共同奋斗、攻克难关,创造出了极不平凡的业绩:全区地区生产总值完成469.23亿元、同比增长8%,持续保持全市第一大经济体地位,高质量发展的基础更加夯实;脱贫攻坚成功接受第三方专项评估,并经省政府批复同意退出贫困县序列;全国文明城市创建通过国家第二轮测评,国家卫生城市创建通过国家级综合评估;倒天河两岸通畅工程、农村道路安全隐患整治、“雪亮工程”建设等一批民生实事深受老百姓欢迎,发展惠民的成效更加突出……成绩的取得,离不开党中央、省委、市委的坚强领导;得益于全区广大干部群众的团结拼搏、真抓实干,也饱含着区人大和全区人大代表的智慧和汗水。

惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。

今年,是我区全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是持续巩固脱贫攻坚成效、做好与乡村振兴战略衔接的关键之年,也是谋划深入推动建设贯彻新发展理念示范区的开局之年。决战脱贫攻坚、决胜同步小康任务繁重,又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。打好打赢这两场输不起的战役,迫切需要调动一切积极因素,汇聚攻坚克难的强大力量。

跃迁之时,当有智勇之策;攻坚之际,最需磅礴之力。

面对重任和挑战,区人大和广大人大代表要把习近平总书记对毕节工作的殷殷嘱托,把省委对毕节发展的最新要求,把市委、区委对全年工作的最新部署,更好地传递给全区广大人民群众,转化为全区人民的自觉行动,确保疫情防控和脱贫攻坚两场战役都要打赢。同时,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记自己的重大责任和光荣使命,积极反映人民群众的呼声,不负全区人民的希望和重托,切实肩负起崇高使命,忠实履行好神圣职责,共同把此次会议开成凝心聚力、开拓奋进、振奋精神、乘势而上的盛会。

回首来时路,万丈豪情映初心;砥砺前行路,万众一心加油干。我们坚信,激扬踏平坎坷成大道的豪情壮志,凝聚风雨无阻向前进的智慧力量,我们就一定能凝聚起决胜脱贫攻坚、实现同步小康的磅礴力量!


上一篇:
下一篇: