天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 聚焦区两会

中国人民政治协商会议第二届毕节市七星关区委员会第四次会议决议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

(2020年6月10日政协第二届毕节市七星关区委员会第四次会议通过)

中国人民政治协商会议第二届毕节市七星关区委员会第四次会议,于2020年6月8日至10日在区行政办公中心举行。

会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大及十九届四中全会、中央和省委政协工作会议,深入贯彻省委十二届六次全会、市委二届六次全会、区委二届九次全会精神,在中共毕节市七星关区委的坚强领导下,围绕区委、区政府中心工作深入协商讨论,积极建言资政,广泛凝聚共识,是一次团结民主、汇聚力量、增强信心的大会。

会议期间,市委常委、区委书记崔英魁同志,区委副书记、区长胡敬斌同志等区领导出席会议,与委员们共商改革大计、共谋发展良策,充分体现了区委、区政府对政协工作的高度重视和大力支持,委员们倍受鼓舞。会议审议并同意葛传彦同志代表政协第二届毕节市七星关区委员会常务委员会所作的工作报告,周遵林同志代表政协第二届毕节市七星关区委员会常务委员会所作的关于二届三次会议以来提案工作情况的报告,补选成名伟为区政协副主席。委员们列席区二届人大四次会议,听取和讨论了区政府工作报告和区人民法院、区人民检察院工作报告以及其他报告。委员们对以上报告表示认同,并提出了意见建议。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履职尽责、积极建言资政,展现了新时代政协委员的良好风貌。

崔英魁同志在开幕会上的讲话指出,一年来我区面对经济下行压力持续加大、外部风险挑战明显上升的复杂严峻局面,在市委、市政府的坚强领导下,自觉践行以人民为中心的发展理念,共经风雨、共同奋斗,千方百计稳增长,凝心聚力攻难关,全力以赴解民忧,成功化解各类金融风险,脱贫攻坚成功接受第三方专项评估,并于今年3月3日经省政府批复同意退出贫困县序列,高质量发展的基础更加夯实,和谐稳定的局面更加巩固,发展惠民的成效更加突出。全区经济社会发展取得的成绩,饱含着区政协和广大政协委员的智慧和汗水。讲话充分肯定了区政协一年来的工作,区政协和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦脱贫攻坚、农村产业革命、城乡建设、环境保护、社会治理等重点工作,提出了许多有价值的意见建议,推动办成了许多人民群众满意的实事、好事,为全区经济社会发展做出了积极贡献。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区广大政协委员闻令而动、挺身而出,主动献计出力、捐款捐物,以实际行动践行初心和使命,汇聚成同舟共济、共克时艰的强大力量,展现了为国履职、为民尽责的新时代人民政协新形象。要求区政协和广大政协委员要毫不动摇坚持党的领导,在前进道路上与党同心同行;要全力以赴服务发展大局,在大战大考中彰显政协担当;要与时俱进加强自身建设,在履职尽责上更加善谋能为。委员们倍受鼓舞,表示要认真学习、深刻领会,抓好贯彻落实。

会议认为,2019年,区政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻新发展理念,在中共毕节市七星关区委的坚强领导下,区政协和广大政协委员紧紧围绕区委中心工作,坚持在置身大局中谋事,在融入大局中干事,在服务大局中成事,充分发挥人民政协专门协商机构的作用,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推全区经济社会发展和按时打赢脱贫攻坚战做出了政协贡献。会议同意常委会工作报告提出的2020年工作思路、目标任务,要求常委会认真组织实施,继续推进落实。

会议认为,今年以来,虽然受疫情影响,但区政协和广大政协委员围绕区委、区政府中心工作,助力按时高质量打赢脱贫攻坚战,助推常态化疫情防控和经济社会发展,积极履职尽责,各项工作正常有序推进。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决胜之年。当前,国内外疫情防控和经济形势严峻复杂,完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会面临的困难和挑战前所未有。区政协常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和中央政协工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、关于统筹疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,以及全国两会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,在中共毕节市七星关区委的坚强领导下,聚焦中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,持续在建言资政和凝聚共识上双向发力,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会,建设贯彻新发展理念示范区,作出政协贡献。

会议要求,要加强思想政治引领,广泛凝聚共识坚定制度自信;要准确把握性质定位,充分发挥专门协商机构作用;要强化责任担当作为,聚焦党政中心任务履职尽责;要持续加强联谊交往,广泛凝聚改革发展的正能量;要切实突出政治标准,加强自身建设提升履职能力。

会议号召,区政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共毕节市七星关区委的坚强领导下,牢记嘱托,感恩奋进,聚焦党委政府的中心工作,同心同德、奋力拼搏,凝心聚力、团结奋进,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会,建设贯彻新发展理念示范区,汇聚政协智慧、贡献政协力量!

上一篇:
下一篇: