天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 聚焦区两会

毕节市七星关区第二届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市七星关区第二届人民代表大会第四次会议,听取和审议了区长胡敬斌同志代表区人民政府所作的《政府工作报告》。会议充分肯定区人民政府过去一年多的工作,同意报告提出的2020年政府工作总体要求、主要目标和重点任务,决定批准这个报告。

会议认为:过去一年多来,区人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真践行习近平总书记对贵州对毕节试验区工作的重要指示,在省委省政府、市委市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,突出抓好“六稳”工作,坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,较好地完成了区二届人大三次会议确定的目标任务。

会议指出:2020年,是全面建成小康社会第一个百年奋斗目标和“十三五”规划收官之年,是确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的决胜之年,是七星关发展历史上具有里程碑意义的一年,节点特殊、意义重大、使命光荣。全区上下要不忘初心,感恩奋进,以更加宽广的视野谋划发展,以更加昂扬的斗志迎接挑战,以更加务实的作风勤勉工作,全力满足人民群众日益增长的美好生活需要。

会议强调:围绕今年的目标任务,区人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻习近平总书记对贵州对毕节工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实中央、省委、市委、区委决策部署,认真执行本次大会的决议决定,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推进高质量发展,守好发展和生态两条底线,坚决打赢三大攻坚战,深入推进三大战略行动,围绕市委“113攻坚战”总体部署和区委“1136”工作规划,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役的胜利,实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议号召:全区各级干部和各族人民要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委省政府、市委市政府和区委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进、苦干实干,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,维护经济发展和社会稳定大局。同心协力,攻坚克难,锐意进取,奋力谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来的七星关篇章!


上一篇:
下一篇: