天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 聚焦区两会

欲借长风乘势起 敢凭豪气弄潮来 ——热烈祝贺毕节市七星关区第二届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凝心聚力汇民智,共谋发展谱新篇。经过全体人大代表的共同努力,在民主团结、昂扬奋进、务实创新的氛围中,毕节市七星关区第二届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,于6月11日上午在区行政办公中心大礼堂胜利闭幕。我们对大会的成功召开表示热烈祝贺!

奋发有为谋发展,乘势而上开新局。会议期间,各位代表认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,以高度的政治责任感积极建真言、谋良策、出实招,共商发展大计,依法履职尽责,充分体现了新时代人大代表对党忠诚、矢志为民的使命担当,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。这是一次凝心聚力、催人奋进的大会,是一次高效务实、风清气正的大会。

蓝图已经绘就,关键在于落实。今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是具有里程碑意义的一年,做好全年各项工作意义重大、影响深远。我们要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,抢抓新时代推进西部大开发机遇,贯彻落实党中央“六稳”“六保”决策部署,抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,确保如期全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官。要坚定不移打好打赢“三大攻坚战”,坚决打赢精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险攻坚战,让全面小康成色十足。要坚定不移统筹城乡发展,抢抓国家“新基建”投资机遇,编制好“十四五”规划,坚持区域协同发展战略,推动城市建设和乡村振兴融合发展,构建以城带乡、城乡共融的发展格局。要坚定不移推动产业转型,坚持“巩固、增强、提升、畅通”的方针,深化供给侧结构性改革,推动一二三产业融合发展。要坚定不移深化改革开放,稳步推进重点领域改革,进一步激发区域经济发展活力。要坚定不移增进民生福祉,坚持把保障和改善民生作为首要任务,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

上下同心开新局,击鼓催征再出发。七星关建设发展的历史经验告诉我们,成绩是干出来的,而不是混出来的,更不是等出来的。交出人民满意的答卷,需要我们不忘初心、牢记使命,躬身为笔、践行作答,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央、省委、市委各项决策部署,在区委坚强领导下顺民心、集众智、汇民力,脚踏实地干实事,切实把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,团结和动员广大干部群众,凝心聚力,真抓实干,为全区夺取脱贫攻坚同步小康的全面胜利作出新的更大贡献。

使命在肩、只争朝夕,初心如磐、不负韶华!

上一篇:
下一篇: