天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 看贵州·探寻美

再次提醒:先预约才能游玩哦!贵州A级景区免门票,最新预约方式快来熟悉一遍!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据贵州省人民政府办公厅印发《多彩贵州促进消费百日专项行动方案》,截止7月底,省内开放的A级旅游景区(不含温泉旅游景区和景区内特许经营项目)实行门票全免,通过预约分时段进入景区。“五一”小长假将至,如何预约成为游客最关心的问题。

4月28日,贵州省文化和旅游厅发布的“预约黔行”小程序正式上线,全省A级景区均可提前三天通过这个小程序进行预约。各景区原有的网上预约系统也可继续使用。需提醒游客注意的是:游客进入景区时,在检票端由工作人员核验游客电子预约凭证、本人“健康码”、身份证等有效身份证件,三项凭证统一后方可进入景区游览。

“预约黔行”游客端小程序如何操作?

发布君提示:游客们可随时通过“贵州发布”菜单栏的“景区预约”菜单,对你想去的景区直接进行预约哟!

贵州A级景区免门票,点击开始预约吧!

下面,

我们一起来详细看看

怎么进行景区预约吧——

第一步:微信扫码或微信搜索“预约黔行”进入小程序。

第二步:进入首页,游客选择游玩景区。可按景区地区景区级别进行筛选,或直接搜索景区名称。点击“立即预约”进行预约。

第三步:选择预约日期和时间段。点击“立即预约”

第四步:填写相关信息并上传身份证照(正面)。点击“提交预约信息”,完成预约。

第五步:进入我的预约,点击“查看预约信息”。预约信息分为红色(未到预约时间)、绿色(已到预约时间)、灰色(已过预约时间)。

“五一”小长假临近,贵州省文化和旅游厅提醒广大市民、游客,做好安全防护,文明有序出行。出游前,应查询目的地开放、限流措施,了解门票预约、信息登记方式,带好证件、备好健康码。游览中要做好自我防护,戴口罩、勤洗手、不聚集,配合测温、验码,错时错峰出游。外出用餐,请保持桌椅间距,使用公筷公勺。时刻牢记安全,远离危险,驾车不超速,互相礼让,户外旅游注意避险防范。

请广大市民、游客关注相关部门的提示警示,细心安排、文明出游,共享健康美好的假期。

再次提示:

因各景区接待游客量

不得超过核定最大承载量的30%,

请提前预约哟!

下面是截至7月底,

贵州A级景区门票全免名单,

快来看看哪个你最想去吧!

遵义

六盘水

安顺

毕节

铜仁

黔东南

黔南

黔西南

上一篇:
下一篇: