天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 看贵州·探寻美

鸡鸣三省景区:为旅客提供安全优质的旅游环境

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“五一”假期到来,鸡鸣三省景区又迎来一次客流高峰,假期第一天,各地的游客已经纷至沓来,在景区内欣赏怡人景色。

“因为我爷爷是个老党员,所以这个假期决定带他来这个红色旅游景点参观游览一下,我觉得这是个不错的选择。”游客刘京陇说,假期第一天他就带爷爷到鸡鸣三省景区游玩,景区给他的第一感觉是安全、便利。

“当前还处于新冠肺炎疫情防控时期,进入景区首先要扫描‘贵州健康码’,测量体温。”刘京陇说,鸡鸣三省景区的疫情防控措施很到位,游赏过程中他还看到工作人员对景区的各个死角进行消毒消杀,这让他打消了病毒传染的顾虑。

因此次出行主要是带爷爷游览红色旅游文化景观,刘京陇在来景区之前还考虑到老人行动不便的问题,他说:“幸好景区服务周到,坐上观光车就可以轻松观赏沿路风景。如果玩累了还可以去游客中心休息,那里有各种餐饮和本地特色小吃。”

鸡鸣三省景区运营部经理杨粉珍介绍,为迎接“五一”期间客流高峰,给旅客营造安全、舒适、便利的旅游环境,在假期到来之前,景区便已经做好了游客吃、行、娱以及疫情防控等各项工作。

“景区餐饮主要集中在游客中心,这里集中了自助餐、烙锅、羊肉粉、凉糕、烧烤、煎饼以及咖啡厅、便利店、水吧等,能够满足游客的就餐需要。而在出行方面,景区提供了16台旅游观光车,游客可选择乘坐观光车到核心景点,也可以选择步行到核心景点。”杨粉珍说,除了做好旅客服务外,景区还全力做好疫情防控工作,严格落实进入景区人员扫“贵州健康码”和测量体温等工作,并要求所有商铺和小吃摊贩对经营场所进行全面消毒消杀。

“为做好疫情防控工作,我们成立了‘五一’期间疫情防控领导小组,认真落实扫健康码和测量体温等工作。”杨粉珍说,除此之外,景区工作人员还时刻提醒广大旅客,出入景区时要佩戴口罩,配合扫“贵州健康码”、测量体温和登记个人信息,在景区内游玩时,人与人之间要注意保持1.5米的距离。

上一篇:
下一篇: