天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 扫黑除恶督导进行时

七星关警方向“黄赌毒”亮剑

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月18日晚,七星关公安分局组织治安、特巡警、刑侦、交警、派出所等各警种500余名警力,对七星关城区旅馆酒店、出租屋、娱乐场所开展突击检查和集中清理,镇乡派出所同时开展行动,向黄赌毒以及其他各类违法犯罪亮剑,取得了丰硕战果。

据悉,行动当天,共检查娱乐场所70余家、旅店业420余家、网吧30余家、洗浴场所52家,尿检350人;交警部门共计查处交通违法行为485起,查获饮酒后驾驶6起、无证驾驶7起,超速88起;破获刑事案件18起,刑事拘留24人,抓获逃犯4人;查处行政案件63起,其中涉黄行政案件11起,涉赌行政案件18起,涉毒行政案件7起,交通违法行政案件13起,其他行政案件14起;行政处罚97人,其中,涉赌61人,涉黄19人,涉毒8人,其他9人;收缴赌资32320元。

黄赌毒是社会毒瘤,是社会丑恶现象,严厉打击黄赌毒违法犯罪,既是深入推进扫黑除恶专项斗争需要解决的突出问题,也是铲除黑恶势力滋生土壤必须做好的一项重要工作。

今年年初,省公安厅在全省公安机关部署了打击黄赌毒违法犯罪专项行动,七星关公安分局高位统筹、精心谋划,综合治理、源头管控、多措并举、齐抓共管,打掉了一批黄赌毒犯罪团伙,惩处了一批违法犯罪分子,深挖了一批黑恶势力及幕后保护伞、关系网,铲除了一批涉黄涉赌涉毒活动滋生土壤,整治了一批社会治安乱点,强力挤压了涉黄涉赌涉毒等违法犯罪生存空间,工作取得了阶段性成果。

该局强化线索摸排,始终坚持黄赌线索“零报告”,治安大队联合辖区派出所深入村寨、野外等容易滋生赌博违法犯罪和城区旅馆酒店、娱乐场所等容易滋生涉黄违法犯罪的区域开展明察暗访,紧紧依靠人民群众掌握深层次、内幕性涉赌涉黄线索,不断拓宽线索摸排触角和覆盖面。

同时强化分析研判,对摸排出来的黄赌毒重要线索,组织情报研判等相关部门进行梳理排查和分析研判,对涉黄涉赌涉毒治安乱点、重点场所部位进行跟踪掌握,适时组织警力开展集中突击整治。并建立完善信息互通共享、办案协作配合、专班精准打击等一系列工作新机制,紧盯警情、所队协作、警种联动,适时组织治安、特巡警、派出所等部门联合作战,最大限度挤压涉黄涉赌涉毒违法犯罪活动生存空间。

另外,依托各宣传载体,大力宣传打击黄赌毒违法犯罪取得的成果,充分发挥“警民议事会”、“警务联席会”的阵地辐射作用,采取群众喜闻乐见、通俗易懂、灵活多样的形式,拓展扫黄禁赌宣传覆盖面,提升扫黄禁赌知晓率,形成全民支持、共同参与打击整治黄赌毒违法犯罪的良好舆论氛围。

上一篇:
下一篇: