天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 扫黑除恶督导进行时

全区医疗卫生行业“扫黑除恶”专项斗争推进会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月24日,七星关区医疗卫生行业“扫黑除恶”专项斗争推进会召开。会议结合医疗行业特点和工作实际,对“扫黑除恶”专项斗争工作进行再安排、再动员、再部署。

会议强调,全区卫健系统干部职工要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,不断增强开展“扫黑除恶”专项斗争的政治责任感和工作紧迫感。要对医疗机构开展常态化摸排,重点关注盘据在医疗机构周围的医托、号贩子等涉嫌违法犯罪人员,对各类危害医务人员人身安全、扰乱医疗秩序等涉黑涉恶违法犯罪行为零容忍,依法严厉查处打击;对欺骗患者诱导消费、术中加价、欺诈医疗、非法行医、黑救护车等现象彻底杜绝,依法联合有关部门严厉打击,净化医疗服务市场环境,保障群众就医安全。

会议要求,全区医疗卫健系统干部职工要把“扫黑除恶”专项斗争作为维护群众利益,赢得党心民心,夯实党的执政根基的重大政治任务,紧紧围绕这一工作要求,进一步严格责任落实,在系统内坚持有黑必扫、有恶必除、有乱必治,对日常监管不到位,导致黑恶势力滋生蔓延的,实行责任倒查、严肃问责,从根本上铲除黑恶势力滋生的土壤。


上一篇:
下一篇: