天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 扫黑除恶督导进行时

全区扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月27日,全区扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。市委常委、区委书记崔英魁出席会议并讲话。区委副书记、区长胡敬斌,区人大常委会主任周延,区政协主席葛传彦,区委副书记郑建旭、饶萍、李昱,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协相关领导及区禁毒委成员单位、各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。区委常委、区委政法委书记、区公安分局局长周仁就具体工作进行安排部署。

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争“深挖根治”的决战决胜之年,更是“建章立制”的收官之年,全区各级各相关部门要正确把握形势,增强专项斗争的使命感、紧迫感,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,增强政治定力,推动专项斗争各项工作齐头并进,继续保持韧劲不松、势头不减、力度不变,既在“深挖整治”上见成效,又在长效常治上下功夫,确保打深打透、标本兼治,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

会议要求,要突出“深挖”,紧盯社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、资源环保、信息网络、文化旅游、教育卫生十大重点行业领域,深挖存在的突出问题,开展专项整治。要聚焦党员干部和公职人员直接涉黑涉恶、袒护包庇的“明伞”“硬伞”和懒政怠政、失职渎职间接助长黑恶势力的“暗伞”“软伞”,深挖彻查黑恶势力背后“保护伞”“关系网”,以及腐败问题、失职渎职问题。要充分发动群众,集中公布举报电话,设立举报信箱,引导发动群众提供黑恶犯罪线索,把所有的黑恶势力全部“挖”出来,一网打尽;要突出“严打”,紧盯举报线索、涉黑涉恶大案要案和积年恶性命案不放,紧盯“打伞破网”不放,紧盯“打财断血”不放,及时会商疑难案件,强力推进破案攻坚,坚决啃下“骨头案”、拔掉“钉子案”,确保把每起案件都办成铁案,经得起法律和历史的检验;要突出“根治”,把扫黑除恶专项斗争与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,持续整顿软弱涣散基层党组织,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要及时总结提炼成功经验,建立健全评价体系,推动建成实用、高效的制度规范,形成打击、整治、管理的长效常治体制机制。

会议以电视电话的形式开到乡镇(街道)一级。

上一篇:
下一篇: