天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 深入开展“三个大兴”活动

七星关区:大兴“三风” 打造过硬干部队伍

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,七星关区通过深入开展“三个大兴”活动,构建治理作风问题的综合链条,充分发挥净化风气的社会合力,形成了领导干部带头弘扬党的优良传统和作风;纪检监察机关切实担负起监督责任,坚决查处顶风违纪行为。同时,全区进一步畅通监督渠道,建立干部、群众、社会多位一体的作风建设监督体系,做到党风政风与社风民风一起抓,相互作用、相互促进,努力形成风清气正的社会环境。

深入调研,破题解难。通过大兴调查研究之风,根据全区脱贫攻坚、信访维稳等工作的实际情况,分类、分层次深入调查研究,引导全区各级领导干部深入基层、体察民情、反映民意、广集民智、化解民怨,真正了解基层疑难,剖析问题症结,提出解决办法。通过强化调查研究氛围,全区利用中心组学习会、办公会等会议开展先进事例典型学习,促进干部思想意识逐步解放。目前,全区县级领导开展走访调研3600余次,解决问题1900余个;科级领导开展走访调研3.94万次,解决问题1.4万余个。

通过干部深入调研,市东街道在调研过程中为群众解决了农产品销售问题,清毕、双井、龙山社区每周六分别开展“支部联益·农货出山·助力脱贫”农特产品直销工作,最大限度增加乡镇贫困群众收入。

搞好服务,真抓实干。通过大兴真抓实干之风,实现服务质量和效率大提升,有效解决群众工作中的“痛点”和“难点”,减少服务事项审批流程、缩短审批时间、优化办事流程、创新办事方式。为切实提高服务群众办事效率,不断优化政务服务,全区各级各部门提升业务能力,大力推行网上办理、预约办理、APP掌上服务等方式,让群众办事更方便。

“最多跑一次”是服务群众的最高追求。在区政务服务中心,已进驻具有行政审批权限、有公共服务事项单位达23家,进驻率达99.39%,并创新推行自助办税、延时服务制度,增设自主办税服务终端7台,率先在全市推广增值税发票“线上申领、线下配送”业务。

勤俭奉公,清正廉洁。通过大兴勤俭节约之风,严格执行中央八项规定,严禁铺张浪费、讲排场、超标准。严格“三公”经费预算,严控支出规模,规范支出渠道,实行动态管理,实现全面缩减;大力宣传节约理念,培育节俭文化,解决查处违反中央八项规定问题;进一步推进节约型机关创建,楼堂馆所建设更加严格遵循朴素、实用、安全、节能的原则。

大兴勤俭节约之风是坚持以良好的党风带政风、促社风民风。市东街道在教管中心实施“廉洁种子”工程,让廉洁正气根植在师生心中,让更多的青少年敬廉崇洁、诚信向善,通过“大手牵小手”,形成风清气正的校园和社会环境。

大兴勤俭节约之风活动开展以来,全区公务接待费同比减少61.23%,查处违反规定事件240件273人。

上一篇:
下一篇: