天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 深入开展“三个大兴”活动

大新桥街道:扎实开展“三个大兴” 助推脱贫攻坚

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,大新桥街道扎实开展“三个大兴”活动,加强脱贫攻坚领域作风督查,强化民生监督,严惩脱贫攻坚不作为、乱作为、慢作为腐败问题,以大调研促进大发展,以大实干促进大落实,以大节约传承大美德,营造风清气正的政治生态环境,助力脱贫攻坚。

强化走访调研,切实解决困难问题。街道开展以“找问题、补短板、防风险、送温暖、促和谐”为主要内容的调研活动,全体干部重点围绕“三率一度”“一达标两不愁三保障”走访调研,并深入了解影响辖区经济发展、农业产业结构调整、全面小康、社会治理等方面存在的突出问题,全面了解民情、体察民意、集中民力、推动发展,全面对各类短板分类梳理,将问题逐一整改,让各项扶贫政策措施精准落地,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

强化求真务实,严肃“四风”整治。街道围绕“三个大兴”活动开展,结合“两学一做”学习教育制度化常态化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过党员领导干部民主生活会、党组织生活会等形式,进一步纠正“四风”。同时,街道突出整治“慢作为、不作为、乱作为”问题,全面查摆干部职工岗位履职、政策执行、脱贫帮扶、服务群众等方面的作风问题,让党员干部真正把心思放在事业上,把本领用在促发展上,把功夫下到抓落实上,进一步强化作风建设,切实为人民群众做实事、做好事、解难事。

强化勤俭节约,树立党政机关新形象。街道加强对干部职工宣传引导,提倡无纸化办公,严格控制纸质文件印刷数量及发放范围;严格按照办事处公车使用制度执行,禁止公车私用;严格控制用电、用水,培养干部职工节约习惯;开展廉洁自律教育,强化“为民、务实、清廉”的宗旨意识,提高拒腐防变能力;秉承勤俭节约的原则,全面压缩“三公经费”,把有限的资金和资源用在促进发展和为民谋利上。

上一篇:
下一篇: