天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

崔英魁到望城社区宣讲党的十九届五中全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月13日,市委常委、区委书记崔英魁来到麻园街道望城社区,宣讲党的十九届五中全会精神。区委常委、区委宣传部部长敖祥,区委常委、区委办主任张万泽,区政协副主席江晓燕参加宣讲。

在社区服务站前的广场上,崔英魁与前来聆听宣讲的社区群众代表围坐在一起,用通俗易懂的语言和生动的实例,结合“‘十四五’规划”“人民至上”“共同富裕”“高质量发展”4个关键词为群众进行宣讲。

崔英魁指出,一个个的“五年规划”能够连续顺利实施,是因为我们的制度优势——中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。此次全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出了“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统擘画了二〇三五年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、统揽全局的战略谋划、审时度势的战略决策、矢志不移的战略定力,是动员全党全国各族人民在新的历史起点上全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。

崔英魁强调,贯彻落实好党的十九届五中全会精神,就是要坚持人民至上,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,努力健全基本公共服务体系,完善共建共治共享的社会治理制度,扎实推动共同富裕,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,促进人的全面发展和社会全面进步。要提高人民收入水平,强化就业优先政策,建设高质量教育体系,健全多层次社会保障体系,全面推进健康中国建设,实施积极应对人口老龄化国家战略,加强和创新社会治理。

面对群众代表,崔英魁点出了共同富裕的重要意义,并详细向在场群众介绍了我区自2014年以来在脱贫攻坚中对通村通组路修建及教育、安全饮水、易地扶贫搬迁等方面的巨大投入以及取得的成绩。他指出,实现共同富裕是我们党的不懈追求,全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。

此次宣讲中,崔英魁向在场群众介绍了“两山理论”和新发展理念,他指出,于七星关而言,实现高质量发展就是要深入贯彻新发展理念,持续巩固和提升脱贫攻坚成效,深入实施乡村振兴战略,大力推动农业产业结构调整、工业产业持续转型升级、服务业提质增效,实现这一目标需要区委、区政府做好统筹部署,需要党员干部敬业奉献,需要全社会共同努力。

上一篇:
下一篇: