天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

吴强到七星关区开展党的十九届五中全会精神宣讲和脱贫攻坚督导工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月28日,省委常委、省委秘书长吴强到七星关区宣讲党的十九届五中全会精神,调研督导七星关区脱贫攻坚工作。

在七星关区生机镇高流村,吴强与当地干部群众进行座谈,宣讲党的十九届五中全会精神。吴强指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要结合全国、全省和毕节的发展实际,深刻理解把握新发展成就、新发展形势、新发展阶段、新发展理念、新发展格局等内容,切实把习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神学习好、宣传好、贯彻好。

吴强强调,要进一步把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神作为一切工作的根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,推动毕节试验区按时高质量打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区。七星关区各级各部门思想认识要再提高、工作准备要再细致、攻坚作风要再务实,特别是各级督战队员、驻村帮扶队员要持续绷紧脱贫攻坚这根弦,决战决胜最后“一公里”,落实“四个不摘”要求,加强兜底保障,精准精细完成好剩余任务,巩固好脱贫成果,衔接好乡村振兴;大力发展特色优势农业产业,因地制宜推进农业产业规模化、规范化、市场化发展,丰富乡村经济业态,拓展农民增收空间;抓好基层治理,强化村“两委”班子建设和人才队伍建设,以自治促民主,以法治促和谐,以德治促文明,健全党组织领导的“三治”相结合的城乡基层治理体系。要大力弘扬“绝壁天渠”精神,以开山劈石、艰苦奋斗、战天斗地的状态和不等不靠、日夜鏖战的劲头,突出问题导向,克服松懈思想,全方位、高质量做好脱贫攻坚总结考核各项工作,确保高分数通过、高质量打赢。要认真谋划“十四五”时期和明年经济社会发展工作,确保“十四五”时期开好局、起好步。

会前,吴强同志一行实地调研了生机镇镰刀湾村、高流村脱贫攻坚工作、“绝壁天渠”(高流大渠)建设管护情况。

省直有关单位负责同志,市、县负责同志参加调研和宣讲。

上一篇:
下一篇: