天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

郑建旭到鸭池镇宣讲党的十九届五中全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月8日,区委副书记郑建旭到鸭池镇宣讲党的十九届五中全会精神,并就鸭池镇下一步工作提要求。鸭池镇全体干部职工及各村(社区)干部聆听宣讲。

宣讲会上,郑建旭带领大家从“回顾了一段光辉历程、作出了一个重要判断、分析了一系列深刻变化、描绘了一幅宏伟蓝图、提出了一揽子工作举措”五个方面全面深入地学习了党的十九届五中全会精神并指出,十九届五中全会的召开是我们党在即将实现第一个百年奋斗目标,全面开启第二个百年奋斗目标的关键时期召开的一次非常重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。

郑建旭要求,鸭池镇全体党员干部及村(社区)党员干部要学深悟透党的十九届五中全会精神,进一步把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委的决策部署上来,持续掀起学习宣传贯彻热潮。要一鼓作气高质量打赢脱贫攻坚收官战,严格落实“四个不摘”工作要求,进一步收集完善脱贫攻坚档案资料,高度重视防范化解脱贫攻坚工作中的各类风险,谋划推进巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接。要坚定不移推进农业产业结构调整,立足实际,在巩固提升前期产业发展的同时,积极谋划推动一批新产业,持之以恒抓好农村人居环境整治,严格按照市委提出的“一改治八乱”工作要求,建立健全长效机制,加大农村人居环境卫生整治力度,认真抓好农村乱占耕地建房问题整治。要统筹协调推进村党支部领办村集体合作社、“十四五”规划编制起草、明年镇村两级换届、防范化解重大风险和安全生产等其他重点工作,进一步转变工作作风,发扬“绝壁天渠”精神,全力以赴打好脱贫攻坚收官战,同心协力把鸭池镇各项工作抓好抓实,以优异的成绩为“十四五”开好局、起好步,戮力同心、乘势而上,奋力在新时代伟大征程中谱写新的篇章。

上一篇:
下一篇: