天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 五城同创

碧阳街道同心社区:强化党建引领 树立党建品牌

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,碧阳街道同心社区抓党建、抓服务、抓治理,聚力量、聚资源、聚民心,全面推动社区党建工作,着力构建区域共建、党群互融、多元共治的社区党建工作格局。

同心社区成立于2017年6月,辖区内有奥莱国际、碧阳国际、水韵天颐、兰乔圣菲等多个商住小区;有住宅楼78栋,住户12974户人口56000余人。

为强化组织建设,规范支部力量,2017年8月,社区党员大会选举产生了党支部委员会,将“一好三强”的同志选举到社区支委队伍中,认真开展“三会一课”、主题党日、重大节日主题活动等,凝聚党群力量。并严格落实社区专职党务工作者,扎实为社区居民开展好服务工作。

同时,为强化党建引领,树立党建品牌,社区以“同心筑梦、智汇家园”为创建主题,以党建为统领,充分统筹社会各界力量、人才、智慧等多方资源,创建智慧型社区。在民盟中央的帮助下,建立和完善社区图书室、健身室、书画室、卫生服务室、老年人康复室、四点半学校、国学堂、志愿者活动室、民主党派活动室等硬件设施,为社区居民提供科学文化、法律咨询、学习辅导、书法培训、心理疏导、义诊等志愿服务,积极推动社区文化建设。

通过构筑社区党支部+驻区单位+民主党派(民盟)+小区党小组+非公经济社会组织+党员志愿者的队伍载体,采取组织联建、资源联用、党员联管、服务联做、活动联搞的党建五联工作模式,形成党建“五弦”同步平行延伸的党建格局。以党的建设、社会治理、服务群众、精神文明、社会公益、文体活动、学习教育等七个板块作为社区党建抓手,唱响新时代党群同心曲。

上一篇:
下一篇: