天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 我的扶贫故事,我的脱贫故事

丁希雄:情系故土带领乡亲共致富

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

丁希雄,今年43岁,家住观音桥街道迎宾社区。1998年,刚满20岁的丁希雄由于家庭条件差,所以选择去北京打工。

最初,丁希雄进了一家餐馆打工,一个月有300元的工资。一年多后,丁希雄进了一家技术开发公司,主要负责买材料的工作。之后,他结识了现在的妻子胡玉梅。回毕节结婚后,他又回到北京继续接手之前的工作。在做业务员的时候,由于学历低、普通话差,这对工作造成了很大的困扰。之后,他一直努力,经过两三年的学习和磨练,最终适应了北京的生活环境。

说起人生的“第一桶金”,丁希雄深有感触,一下子打开了话匣子。

在2004年,当时公司只有3个人。而丁希雄作为业务员,有一单接手了一个户外高速路上的广告,一口气挣了100多万元。从那以后,公司逐渐发展壮大起来。

就这样维持了4年,可是好景不长,在之后的几年,由于经济不景气,回到毕节的丁希雄只能被迫选择从事铝材生意。

2013年,由于铝材生意没有得到很好的发展,丁希雄又回到北京,继续从事之前的广告行业。后来,由于家里的妻子和孩子都需要照顾,想来想去,他还是决定回老家为家乡做点贡献。

回到家乡毕节的丁希雄在2016年10月成立了毕节泊易元广告有限公司,主要负责广告的设计与制作、安装,帮助更多需要就业的人。目前,该公司投资100万余元,共有14名员工,年收入在120万元左右,净收入在50万余元,去年底发出工资25万余元。

“之前一直卖铝合金,有8年多了,现在每天上班8小时,周末双休、国家法定节假日休息。”41岁的员工卢军说,他以前没有任何技术,收入也不高,自从来这里上班后,学到了很多关于广告的东西。目前,他负责安装广告,每月工资在4000元左右,感觉还不错。

2018年,丁希雄加入北京毕节企业商会,担任副会长一职,会员有300余人。去年由于疫情的发生,丁希雄便为观音桥街道捐款5000元,为迎宾小学捐赠价值1.6万元的会议桌。

“下一步,我打算再招收11名员工,还计划做点其他产业,比如餐饮、养殖等。”丁希雄说,他想争取为大家提供更多的就业岗位,为家乡的发展做出自己的贡献,带动更多的人共同致富,提高他们的收入,让他们的日子越过越好。

上一篇:
下一篇: