天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 新春走基层

疫情防控不松懈 社区干部很用心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着春节假期的临近,外地返黔人员逐渐增加,为了进一步筑牢疫情防控的“安全门”,我区各乡镇(街道)严格落实防控的各项举措,工作人员积极履行职责,以网格严管的方式,密切关注各个村、社区人员动向,详细记录返黔人员信息,加大走访和宣传力度,全力为疫情防控站好每一班岗。

一大早,洪山街道兰苑社区党群服务站的工作人员已经将当天的返黔人员信息登记册及疫情防控宣传资料准备妥当,准备开始新一天的入户走访。这个居住着2000多户群众的社区被划分为六大网格进行管理,工作人员按照包保范围,及时摸排返乡人员情况、做好台账登记、信息报送及落地管控等工作,张贴春节期间疫情防控宣传资料,监督物业公司做好社区公共区域的环境消杀工作,并随时提醒社区居民做好个人防护。

“按照疫情防控总体要求,兰苑社区要严格对省外返乡人员进行重点监测,要求他们到社区填写健康申报表及核酸检测情况,并按照疫情防控工作需要接受健康管理,若发现发热等症状应进行自我隔离并主动向社区报告。”兰苑社区支书刘俐利说。

在市东街道龙山社区,9名社区工作人员组建了“敲门行动”小组,直接到居民家中进行返黔人员信息收集,并对部分务工返乡人员开展就业宣传。“他们直接把表格送来,我们在家就能登记,介绍得很详细。”居民郭玉新说,面对疫情防控相关规定,像他们一样家里有返黔人员的住户有些手足无措,好在社区工作人员上门进行服务,一步到位就把资料填写完毕。

经采访发现,目前,每天前来各个社区服务站登记的返黔人员都未超过5人,相比往年返乡人员流量有所减少。在全区工作人员的广泛宣传下,大家逐渐熟知返黔登记程序及个人防护措施,同时也意识到尽量留在务工地过年的重要性。

上一篇:
下一篇: