天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 新春走基层

撒拉溪镇积极开展新时代文明实践志愿服务活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,推动新时代文明实践志愿服务制度化、社会化、常态化,发挥好志愿服务在百姓民生、社会治理中的重要作用,撒拉溪镇在2021年春节前夕积极开展志愿服务关爱行动,传播党的声音,传播向上向善正能量。

近日,撒拉溪镇教管中心、撒拉溪镇中学的志愿者在撒拉溪镇撒拉村开展志愿服务活动,此次志愿服务活动围绕疫情防控知识宣传、感恩教育、法治宣传教育等内容开展。

活动中,每到一户村民家中,志愿者除了向群众宣传相关志愿服务内容,还与群众拉家常,了解他们的身体状况和家庭情况,帮助困难群众做一些力所能及的家务劳动。同时鼓励他们积极乐观面对生活,自立自强,勇于克服生活中的困难,用实际行动回报党、政府和社会的关爱。

“自从志愿服务活动开展以来,村里的环境越来越好,村民素质也提升很多,我们老百姓知道了很多政策和法律法规,生活水平也提高了,非常感谢党和国家的好政策和这些志愿者。”撒拉村村民徐飞说。

此次志愿服务活动,传递了党和政府对困难群众的关心,进一步拉近了志愿者与群众的距离,让他们在春节到来之际感受到浓浓的温情和关怀。

上一篇:
下一篇: