天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 新春走基层

节前走访慰问 浓浓关爱暖人心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月7日,区委副书记郑建旭到鸭池镇开展春节慰问。郑建旭一行走访慰问了鸭池镇干堰塘村的留守儿童、低保户、困难党员及营脚村的百岁老人等。鸭池镇相关人员陪同。

每到一处,郑建旭都详细了解受访人员的生产生活情况和当前遇到的困难,询问他们准备年货的情况,叮嘱鸭池镇相关负责人,要时刻关注困难群众,用心用情帮助困难群众解决实际困难和问题,坚定其发展信心,持续巩固好脱贫成效。最后,郑建旭向他们提前致以春节的问候,并送上慰问金。

“每年春节,都会有人来看望我们,一直受到政府的关心和帮扶,我们的内心是非常感激的”困难党员余志生感激地说。对此,郑建旭叮嘱余志生,要坚定发展信心,依靠勤劳的双手去创造幸福生活。同时,积极发挥好党员的先锋模范作用,为当地发展建言献策。

2月8日,区委副书记郑建旭来到柏杨林易地扶贫搬迁安置点,慰问阳光社区及和美社区百岁老人、困难党员、留守儿童和低保户。柏杨林街道相关人员陪同。

郑建旭一行先后来到百岁老人彭老三、困难党员李尚文、留守儿童韩天伦、低保户赵玉华家中进行走访慰问,向他们提前致以春节的问候和祝福,并给他们送去慰问金。

郑建旭每到一处,都与慰问群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况和家庭生活情况,希望他们保重身体,鼓励他们积极向上,奔向更美好的生活。同时,要求社区工作人员时刻关心照顾好困难群众的生活,用心用情帮助困难群众解决实际困难和问题,让他们过一个欢乐祥和的春节。

2月7日,区人大常委会副主任、区总工会主席张媛组织召开座谈会,慰问我区全国、省、市劳模和先进工作者。

座谈会上,张媛亲切询问劳模代表们的生产生活情况,并向他们致以节日的问候和敬意。

张媛指出,劳模是新时代的楷模,是社会风尚的风向标,是创新创造的先行者,各级工会要关心关爱劳模,大力弘扬劳模精神,不忘初心、牢记使命,进一步激发全区职工当好主人翁、建功新时代。同时,希望大家在今后工作和生活中继续发挥模范带头作用,带动更多的人爱岗敬业、无私奉献,充分发现、发掘出更多立得住、叫得响的先进典型。

劳模代表们纷纷表示,要进一步发挥好劳动模范的先锋模范和引领作用,继续为推进新时代七星关区建设作出应有贡献。

2月7日,区人大常委会副主任、区铁路建设指挥部专职副指挥长胡家敬到中铁十九局成贵铁路项目部、叙毕铁路项目部开展春节慰问活动。

胡家敬先后来到成贵铁路、叙毕铁路项目部所在地进行走访慰问,向铁路建设一线的工作人员致以春节的问候,并送上慰问金。

胡家敬每到一处,都亲切与工作人员们交谈,对于中铁十九局就地过年的员工们表示高度认同,感谢大家对七星关区铁路建设工程的巨大贡献,希望大家能继续发扬艰苦奋斗的精神,为七星关交通建设作出新的更大贡献。

2月7日,区人大常委会副主任吕艺华到八寨镇走访慰问敬老院老人和生活困难党员,给他们送去党和政府的关怀和温暖,并致以新春的美好祝福。

在八寨镇敬老院,吕艺华详细询问老人们的生活保障和健康情况,给他们送上慰问金。看到老人们在这里愉快生活,吕艺华叮嘱工作人员要保持高度的责任感,尽最大努力为老人们创造更加舒适的颐养环境,以亲人般的关怀一如既往地照顾好他们的生活起居,确保老人们吃饱穿暖、安度晚年。

在走访看望熊祥义、燕大荣、燕如会等生活困难党员时,吕艺华与老党员亲切交流,希望老同志们保重身体,继续为我区发展建言献策,并叮嘱当地负责同志要关心困难党员的医疗、生活,让他们切实感受到组织的温暖。

2月5日,区第二慰问组先后来到毕节市消防救援支队碧阳大道特勤站、武警毕节支队开展春节慰问,为消防指战员和武警官兵们送去了区委、区政府的新春祝福和关心慰问。

慰问组表示,过去一年里,武警官兵和消防指战员们坚守岗位、尽职尽力,冲在一线、挡在前面,为七星关区的社会安定、经济发展和人民群众的生命财产安全做出了积极贡献。希望他们在新的一年再接再厉、再创佳绩、再立新功,一如既往支持七星关区各项事业的发展,为七星关平安和谐稳定贡献力量。

武警官兵和消防指战员向慰问组表示衷心感谢,表示将牢记宗旨使命,认真履行职能,一如既往地为驻地的安全发展保驾护航,用实际行动回报社会各界对消防事业的关心与厚爱。

上一篇:
下一篇: