天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 新春走基层

八寨镇:草莓园里闹新春 佳节采摘正当时

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月14日,正值农历大年初三,走进位于八寨镇恒盛草莓基地的草莓大棚里,脚下一垄垄土埂上整齐地栽种着一株株草莓,簇簇绿叶间点缀着一颗颗鲜红饱满的果实,顿感春意盎然,果香十足。

“今天在朋友圈刷到这个草莓园,又因天气不错,一家人就选择到这里来散散心,不得不说,草莓真的很甜!”市民熊兮和她的家人们手提果篮,穿梭于垄沟之间,体验田园采摘乐趣,不一会儿的功夫就满载而归,一颗颗红彤彤的草莓犹如小灯笼一般,为新年增添了几分喜庆与甜蜜。

眼下正值草莓采摘季,又恰逢春节假期,来到草莓基地的不少都是像熊兮这样以家庭为单位的“大部队”,家长们忙着拍照记录美好生活,享受着假期陪伴家人的温馨与快乐,小朋友们则沉浸在亲手采摘草莓的乐趣当中。

“今天能和爸爸妈妈一起来草莓基地摘草莓,我好开心,加上天气晴朗,配上甜甜的草莓,生活变得更加惬意起来了。”市民胡亚婷满脸笑容地说。

据悉,八寨镇的恒盛草莓基地内共有19个大棚,自2016年草莓基地建成以来,通过科学种植、规范管理,棚里的草莓茁壮成长。目前,园内草莓采销价40元每斤,采摘期可持续至6月。

“我们基地的草莓是每年元旦节左右开始成熟,成熟后陆陆续续的有客人来采摘,最近由于赶上了春节,客流量增多,每天近3、4百人。”八寨镇恒盛草莓基地负责人严坤介绍,“草莓主要有奶油味和巧克力味两个品种,草莓基地种植方式是采取地灌方式,从不添加任何农药,是纯正的绿色无公害产品,让顾客吃得放心、吃得安心。”

上一篇:
下一篇: