天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 新春走基层

七星关:铁路建设“不打烊” 坚守岗位过新年

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,在叙毕铁路五里坪特大桥节段拼装梁预制厂,工人们正抢抓工期进行钢筋加工、焊接、绑扎等工作,现场忙碌而有序。

“今年过年不打算回去了,一方面是因为疫情原因,响应当地过年的号召,另一方面也是为了抓紧建设工期,争取早日完成铁路建设。”正在高层进行顶板钢筋绑扎的工人宋智力说。

据了解,叙毕铁路起于四川省叙永县,经宜宾市兴文县、云南省昭通市威信县和镇雄县,止于毕节市七星关区,铁路设计等级为Ⅰ级。该铁路贵州段站前工程施工标段位于贵州省毕节市境内,起止里程DK304+059~DK340+500,正线长度36.62Km(含182.59m长链)。2016年11月1日全线开工建设,计划2022年6月30日建成。

中铁十九局集团第一工程有限公司叙毕铁路贵州段项目经理部工程部长张立东介绍,为按期保质完成铁路建设,今年春节,五里坪特大桥项目不放假、不停工,所有人员坚守在项目上。

“春节期间我们共有140余人坚守在五里坪特大桥项目上。很多工人兄弟已经好几个月没回家,但为了毕节铁路交通的建设,我们都选择留在毕节过年,留在岗位上坚守!” 张立东说。

上一篇:
下一篇: