天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 新春走基层

观音桥街道:以监督促落实 过平安廉洁年

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“你的帮扶干部是谁你晓得不?”

“他这两天有没有到你家里来?”2月14日下午,观音桥街道纪委督查小组一行来到迎宾村朝阳组困境儿童王家翔家中,仔细询问帮扶干部对他家的关怀情况。

春节期间,观音桥街道纪工委牵头组成3个督查小组,从大年三十当天开始,以每日必查、不定时间、不打招呼、随机抽查的方式,针对疫情防控、安全生产、关爱留守儿童等相关措施落实情况开展拉网式监督检查。

“春节期间,我们加强对群众的走访,聚焦留守儿童和重点群体、疫情防控、安全生产、党员干部违纪违法线索的上报等强化监督检查。”观音桥街道党工委委员、纪工委书记杨娜介绍,针对监督检查中发现的问题,纪委督查小组将成立整改提示单,要求村、社区对存在的问题立查立改,在规定时限内整改不到位的,将按照相关纪律严肃处理。

同时,为筑牢党员领导干部廉洁自律思想防线,观音桥街道在春节前开展了节前集体廉政谈话,打好廉洁“预防针”,念好廉政“紧箍咒”。

“为了充分发挥群众的监督作用,我们在每个村、社区的门口都设立了廉洁过年和干部作风举报箱,面向所有群众,畅通监督举报渠道。”杨娜介绍,目前,观音桥街道全办共安装了7个举报箱,支持群众举报党员干部违反中央八项规定精神的行为,对群众举报的问题线索将及时受理,快速处置。

“接下来,观音桥街道纪工委将继续开展好监督检查,确保监督检查全覆盖、无死角,着力营造风清气正的节日氛围,确保全街道度过一个安定祥和、清正廉洁的春节。”杨娜说。

上一篇:
下一篇: