天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 聚焦党代会 奋进新征程

转变思想奋发作为 聚焦目标苦干实干 ——我区党代表热议党代会报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月18日,中国共产党毕节市七星关区第三次代表大会开幕,党代会明确了七星关当前和今后一个时期各项事业发展的实施路径、战略举措、工作重点,为全面建设贯彻新发展理念示范区先行区指明了方向、提供了遵循。大家纷纷表示,成就让人自豪,蓝图催人奋进,将解放思想、更新观念、拓宽视野、提升境界,坚定信心和决心,齐心协力加油干,铆足干劲跑起来,抢时间、争一流,以更加昂扬的锐气和斗志不断把七星关各项事业推向新高度。

强化责任担当,务求工作实效。

党代表吴传义表示,德溪街道将结合实际,全面提升社区党员干部政治素养,全面增强社区党组织的政治组织力和执行力;补齐基层治理短板,夯实社区管理基础,巩固社会治理成效,把社会治理体系和治理能力现代化作为奋斗目标,提升群众获得感和幸福感;扎实推进该街道经济社会各项事业高质量发展,为建设贯彻新发展理念示范区先行区注入更强大动力。

“会后,我们将采取召开干部职工会、专题宣讲会、群众会等形式宣传贯彻落实好会议精神,推动各项工作高质量完成,确保会议精神落实落地。”党代表清成松表示,下一步,阴底乡将坚持围绕“四新”主攻“四化”,坚决把脱贫攻坚成果巩固住拓展好;持续补齐基础设施短板,保障和改善民生,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;抓好干部教育作风大整顿,提升干部队伍素质,持续开展好党风廉政建设,净化政治生态。

党代表陈塑说,将认真抓好大会精神贯彻落实,牢牢守住发展、生态、安全三条底线,奋力打造全市经济高质量发展的核心增长极、安定和谐宜居幸福城、新时代党的建设新高地,为七星关建设贯彻新发展理念示范区先行区作贡献。

回顾历史成绩,定好战略目标。

“党代会报告客观总结了过去五年的成绩,对今后五年的工作提出具体目标及要求,是指导七星关各项工作的纲领性文件。”党代表石林说,观音街道地处城区东北部,属城乡接合部,他们将结合自身实际,找准发展定位,以党组织领办实体经济的方式,打造花果锦秀的观音桥城郊经济带;选优配齐“两委”班子,提升为民服务能力、议事协商能力、应急管理能力、平安建设能力等基层干部能力建设,以“三共”(共建、共治、共享)促“三治”(自治、法治、德治),实现基层治理能力和治理体系现代化,让老百姓收获更多幸福感、获得感、安全感;狠抓项目建设,打造安居和谐宜居幸福城,促进人居环境大幅改善。

“党代会报告站在全局和战略、时代和未来的高度,全面客观、实事求是地回顾我区过去五年砥砺奋进的发展历程,明确提出了未来五年的奋斗目标,对经济社会发展和党的建设等重点任务进行了周密部署,充分反映了全区人民对美好生活的愿望。”党代表杨娜说,在接下来的工作中,她将把学习此次党代会精神作为当前和今后一段时间重要的政治任务,紧盯巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,结合全市2021年党风廉政警示教育暨干部作风教育大整顿启动大会精神和区委“七破七立”作风建设要求,围绕村(居)“两委”班子换届、舆情防控、“3+1”保障等重点工作,立足监督职责,找准主攻靶向,强化监督执纪问责,以严的主基调为“十四五”开好局起好步提供强有力的纪律作风保障。

理想指引方向,奋斗成就梦想。

党代表王铮说,本次大会是七星关发展史上一次非常重要的会议,会议实事求是地总结了七星关区五年来的工作成绩,科学规划了今后五年的发展方向。作为一名基层党代表,他将认真贯彻落实会议精神,履行代表义务,结合基层的工作实际,认真抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作,按照区委统一安排,为建设贯彻新发展理念示范区先行区作贡献。

党代表付立武说,会议的召开,让他倍感振奋、倍受鼓舞。在下一步工作中,他将提高政治站位,以时不待我的冲劲、务实清廉的作风,认真抓好大会精神的学习宣传贯彻;按照大会安排部署,立足柏杨林街道实际,谋划好落实好各项工作;认真根据区委的下一个五年工作规划,抓实抓牢发展方向盘,让各项政策举措在柏杨林街道落地落实,造福搬迁群众。

党代表吴学洪说,作为一名社区支部书记,他将团结带领群众,切实抓好乡村振兴等工作,增强党组织的战斗力和凝聚力,提升社区的治理服务能力,解决老百姓的揪心事烦心事;做大做强实体经济,抓好环境卫生整治工作,改善乡村人居环境,全力打造生态宜居美丽乡村,让良好生态环境成为乡村振兴的有力支撑点。

党代表谢涛说,在以后的工作中,他将以会议精神为指引,坚守茶产业发展“守正创新、正本清源、确定地位”的总体思路,在茶园基地、质量安全和市场销售等方面下功夫,力争把“太极古茶”品牌培育成全国知名品牌;坚持以绿色发展为核心,狠抓茶叶质量安全,狠抓茶园提质增效,促进我区茶产业健康持续发展,把七星关区茶产业继续做大做强,为建设贯彻新发展理念示范区先行区添砖加瓦。

上一篇:
下一篇: