天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 聚焦两会 •新征程再出发

凝心勇担新使命聚力共赴新征程——热烈祝贺中国人民政治协商会议第三届毕节市七星关区委员会第一次会议开幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

满眼新景入画来,又是一年盛会时。12月5日,中国人民政治协商会议第三届毕节市七星关区委员会第一次会议开幕,肩负全区人民的重托,来自全区各党派团体、各族各界的政协委员齐聚一堂,共同为七星关改革发展建真言、谋良策。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

过去的五年,是七星关区发展史上具有里程碑意义的五年,是经受诸多考验、战胜重重困难的五年,是贯彻新理念、赢得新发展的五年。五年来,面对复杂严峻的宏观形势和艰巨繁重的改革发展任务,在习近平总书记殷切嘱托的激励感召下,在党中央和省委、市委的坚强领导下,我们始终牢记嘱托、感恩奋进,以担当彰显初心,以作为践行使命,努力战疫战贫,大力发展经济,全力保障和改善民生,解决了一大批群众关心关切的热点、难点问题,办成了一大批填空白、打基础、利长远的“关键大事”,全面建成小康社会圆满实现,“十三五”规划圆满收官,“十四五”规划稳步开局,在乌蒙大地上书写了一份又一份精彩纷呈的“时代答卷”。

五年来,在中共毕节市七星关区委的坚强领导和毕节市政协的有力指导下,二届区政协及其常委会紧紧依靠和团结带领全体政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,紧扣中心工作履职尽责,以担当彰显初心,以作为践行使命,充分发挥专门协商机构作用,积极建言资政,广泛凝聚共识,切实担负起把中央、省委、市委和区委决策部署不折不扣落实到政协全部工作中的政治责任,为七星关各项事业发展不断大踏步前进注入了强大的政协动力。

继往开来,成就让人自豪,蓝图催人奋进。区第三次党代会描绘了未来五年发展的宏伟蓝图,提出了“打造全市经济高质量发展核心增长极、安定和谐宜居幸福城、新时代党的建设新高地”三大奋斗目标。三大奋斗目标的确立,也对全区广大政协委员提出了新要求,赋予了新期待,部署了新任务。

民主凝聚力量,团结成就伟业。站在新征程新起点上,人民政协使命光荣、责任重大。全区广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共毕节市七星关区委的坚强领导下,不忘初心团结协作,牢记使命奋发有为,紧扣团结和民主两大主题,坚持在置身大局中谋事,在融入大局中干事,在服务大局中成事,全面贯彻落实区第三次党代会精神,聚焦实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,围绕“四新”主攻“四化”,充分发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为打造全市经济高质量发展核心增长极、安定和谐宜居幸福城、新时代党的建设新高地,建设贯彻新发展理念示范区先行区集聚众智、汇聚众力,贡献政协力量。

我们相信,各位政协委员一定会不忘初心,不负使命,忠实履职,积极建言,反映民意,汇聚民智,以高度的责任心、强烈的使命感和永不懈怠的精神状态,积极投身七星关改革发展的伟大实践,充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,为七星关经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

最后,预祝大会圆满成功!

上一篇:
下一篇: