天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 聚焦两会 •新征程再出发

政协第三届毕节市七星关区委员会第一次会议胜利闭幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月8日下午,中国人民政治协商会议第三届毕节市七星关区委员会第一次会议在区行政办公中心大礼堂胜利闭幕。

市委副书记、区委书记吴东来,区人大常委会党组书记赵德文应邀出席闭幕会并在主席台前排就座。

大会主席团常务主席袁媛、王林中、成名伟、钟华、付立武、杨秋菊、熊秀出席闭幕会并在主席台前排就座。闭幕会执行主席由袁媛、王林中、成名伟担任。会议由成名伟主持。

应邀出席会议的领导同志还有:区委、区人大常委会、区政府其他领导,区人武部,区人民法院、区人民检察院主要领导和其他副县级领导。

会议应到区政协委员335人,实到303人,符合规定人数。 

会议表决通过了《中国人民政治协商会议第三届毕节市七星关区委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议》《中国人民政治协商会议第三届毕节市七星关区委员会第一次会议关于常务委员会提案工作报告的决议》《中国人民政治协商会议第三届毕节市七星关区委员会第一次会议提案审查情况报告》《中国人民政治协商会议第三届毕节市七星关区委员会第一次会议决议》。

吴东来为新当选的区政协主席袁媛颁发当选证书。

袁媛为新当选的区政协副主席王林中、成名伟、钟华、付立武、杨秋菊、熊秀,区政协秘书长徐永东颁发了当选证书。

袁媛在讲话中指出,新一届区政协领导班子、政协常委会和广大政协委员,要在七星关区委的正确领导下,坚持人民政协性质定位,架好党群连心桥,协助党委、政府回应民生关切;当好群众贴心人,多办实事好事解民忧;画好最大同心圆,争取在新时代人民政协事业的“接力赛”中取得优异成绩,继续把七星关区人民政协事业不断推向新的台阶。

袁媛强调,要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持与党委政府同频共振,围绕中心,服务大局,自觉把区委、区政府的各项决策和工作部署作为政协工作的切入点,在大局下行动,在服务中担当,积极建言咨政,谋大局、议大事、促发展。要突出主责主业,准确把握人民政协性质定位,将协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,围绕大局谋大事。要充分发挥人民政协统一战线组织团结联谊功能,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,拓展多党合作平台,大力促进各党派团体之间团结合作。要始终保持清醒的头脑和政治定力,以党的政治建设为统领,弘扬伟大建党精神,以为民、务实、清廉为标准,打造精诚团结、作风过硬的政协队伍。

上一篇:
下一篇: