天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 聚焦两会 •新征程再出发

为建设贯彻新发展理念示范区先行区不懈奋斗——热烈祝贺毕节市七星关区第三届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

经过全体代表的努力,全区各族人民热切关注的毕节市七星关区第三届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项预定任务后胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

会议期间,与会代表肩负全区人民重托,以对党和人民高度负责的政治责任感,依法履行职责,积极建言献策,共商发展大计,审议并通过了政府工作报告和其他重要报告,依法完成了各项选举任务,为打造全市经济高质量发展核心增长极、安定和谐宜居幸福城、新时代党的建设新高地,建设贯彻新发展理念示范区先行区凝聚了广泛共识、汇集了磅礴力量。

回顾五年来的发展历程,全区上下团结一致、万众一心,齐心合力、攻坚克难,啃下了一块又一块硬骨头,打赢了一场又一场攻坚战,创造了一个又一个无愧于时代的骄人业绩。五年的发展启示我们,对标看齐,才能把准航向;接力奋斗,才能继往开来;敢想敢干,才能闯出新路;不忘初心,才能行稳致远;担当实干,才能赢得未来。

今后五年,是七星关推动高质量发展非常关键的五年,历史使命发生了新的变化,从之前的“先行先试”转到现在的“先行示范”。面临形势发生了新的变化,仍处于政策优势叠加、各种要素聚集的战略机遇期,处于发展潜力强劲、提升空间巨大的快速发展期。拥抱新时代、聚焦新目标、落实新部署、实现新作为,全区上下一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府、市委市政府和区委的坚强领导下,大力弘扬新时代贵州精神,同心同向聚合力、苦干实干勇担当,深入践行绿色发展、人力资源开发、体制机制创新“三大主题”,坚持围绕“四新”主攻“四化”,牢牢守好发展、生态、安全“三条底线”,奋力打造全市经济高质量发展核心增长极、安定和谐宜居幸福城、新时代党的建设新高地,把七星关区建设成为贯彻新发展理念示范区先行区,为毕节建设川滇黔结合部区域性中心城市、贵州“金三角”强劲一角提供坚实支撑。

新故相推,日生不滞。2022年是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年。我们要着眼五年、立足当前,砥砺奋进、锐意进取,牢牢抓住这一年、努力干好每一天,抓紧抓实这一年的各项任务部署,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,在党中央、省委、市委和区委的坚强领导下,拿出争先率先、攀高比强的豪情,点燃热血拼搏、倾力拼抢的激情,弘扬伟大建党精神,扛起“首善之区”担当,用苦干实干作风实现新时代新作为!

上一篇:
下一篇: