天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 众志成城抗疫情

全区乡村环境卫生综合整治暨疫情防控工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月9日,全区乡村环境卫生综合整治暨疫情防控工作会议召开。区委副书记、区长胡敬斌出席会议并讲话。区委副书记郑建旭主持会议。区委常委、区委政法委书记、区公安分局局长周仁,区委常委、常务副区长陈俊,区委常委、区委办主任张万泽,区政府党组成员、副区长陈亮欢,区政协副主席熊雄出席会议。

会议指出,农村人居环境整治是一项造福广大群众的民生工程、民心工程,做好这项工作意义重大,任务艰巨。要认清形势,切实提高思想认识,充分认识农村人居环境综合整治工作的重要性和紧迫性,站在全局的高度,坚定不移贯彻落实好市委、市政府关于全市乡村环境卫生综合整治工作的各项决策部署。要加强组织领导,强化责任担当,突出重点,补齐短板,不断加大农村人居环境整治力度;要加强组织保障,强化责任落实,建立健全符合农村实际的长效运行管护机制。要把推进农村人居环境整治的过程变成动员群众广泛参与的过程,引导群众培养良好的生活习惯,进一步增强群众的参与感和认同感。要强化督查考核抓落实,倒逼责任落到实处,推动各项工作落细落下落实。

会议强调,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,切实提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步增强做好常态化疫情防控工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细各项工作,坚决守住疫情防控底线。要做好疫情防控九项能力建设及运营管理,不断夯实我区疫情防控能力建设基础,强化监测预警,持续抓好重点人群、重点场所、重点行业的常态化防控,确保重点防控精准有效。要压实压紧责任,严格落实镇街属地责任、部门属事责任、单位主体责任、个人防护责任,进一步织牢织密防控网络,全力做好疫情防控各项工作。

会议要求,要着力巩固拓展脱贫攻坚成果,实而又实查漏补缺、细而又细迎接大考,因地制宜推进乡村全面振兴,纵深推进农村产业革命,高标准高质量完成好脱贫攻坚省级成效考核工作。要强化整治工作重点,坚决落实好自然资源部、农业农村部“八不准”和省“十个一律”要求,对农村乱占耕地建房问题及时发现、及时整治、及时处理。要增强工作的前瞻性和主动性,深入细致抓好矛盾纠纷大排查工作,千方百计把基础做扎实,千方百计把漏洞堵塞住,千方百计把矛盾化解好,确保社会大局持续稳定,为全区经济社会发展营造平安稳定和谐的良好环境。

会上,郑建旭、周仁分别就相关工作作了安排部署。

会议以视频方式开到乡镇。区直各部门在区主会场参加会议。各乡镇(街道)在分会场参加会议。

上一篇:
下一篇: