天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 众志成城抗疫情

七星关区进口冷链食品预防性全面消毒强化监管工作培训会暨集中预防提醒谈话会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

11月17日,七星关区进口冷链食品预防性全面消毒强化监管工作培训会暨集中预防提醒谈话会召开。区政协副主席、区市场监管局局长成名伟出席会议,区直相关部门负责人、区内各进口冷链食品生产经营主体代表参加会议。

会议指出,当前国外疫情形势依然严峻,国内多地也陆续出现了多起进口冷冻食品新冠病毒核酸检测呈阳性事件,为确保我区不发生冷链食品环节疫情,各经营主体要切实履行主体责任和公民义务,为我区疫情防控工作奉献应有之力。

会议强调,各经营主体要严格遵守相关法律法规的要求,严格落实经营者的主体责任和公民义务,履行索证索票等进货查验业务,将经营进口冷冻食品的相关情况主动向相关部门上报。对未按规定履行相关义务、未落实主体责任的,有关部门要依法立案查处,对主体责任履行不到位,导致传染病传播、流行等严重后果的,要依法追究相关责任人责任。

会上,市级第三轮督查通报的商家进行表态发言,各进口冷链食品生产经营企业签订食品安全责任书,区卫健局、区市场监管局、区交通局、区农业农村局、区工信局依次对参会人员进行了食品安全培训。

上一篇:
下一篇: