天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 历史专题 » 众志成城抗疫情

七星关区邮政快递业疫情防控全链条监管培训会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升全区邮政快递业安全生产风险防范化解和隐患排查治理能力,强化快递企业区域总部主体责任落实,扎实做好新形势下寄递渠道疫情常态化防控工作,确保寄递渠道安全稳定运行,11月28日,七星关区邮政快递业疫情防控全链条监管培训会在毕节市电商产业园召开。

培训会邀请区疾控中心专家,从当前国内外新冠疫情的严峻形势、冷链食品消毒技术、邮政快递行业防控、消毒基本知识、消毒液的配置及常用消毒剂、消毒操作、喷雾器使用以及个人防护等方面对疫情防控进行了详细、系统、科学的介绍。对涉及生产现场消杀、车辆消毒基本知识、消毒液的配置比例、消毒步骤等进行了重点介绍,并让区疾控中心工作人员进行实地消杀演示。

会议强调,疫情防控常态化面临的形势依然严峻,各邮政快递企业要高度重视,全面落实区疫情防控指挥部的相关工作要求,主动配合疫情防控指挥部门开展相关工作,做好物资储备、预案完善等工作。同时,对于全区国际邮件、快件,特别是中高风险地区邮寄的包裹要仔细全面做好登记、消杀处理,务必把各项疫情防控措施做实做细、落到实处,严防疫情输入,确保疫情防控无死角、无遗漏。要切实做好行业冷链运输车辆的统计工作,随时关注疫情动态,抓好冷链食品快件的监管与处理。要进一步深化全行业常态化疫情防控工作,督促企业严格落实《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》,邮政快递企业要落实好员工戴手套、佩戴口罩、体温检测等个人防护措施,每天严格开展邮件快件消杀、环境消杀工作。要将会议精神层层传达,确保会议要求落到实处。

上一篇:
下一篇: