天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 创建文明城市 建设美丽七星关

文化广场“点燃”群众幸福生活

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

杨家湾镇松山村文化广场

朱昌镇文化亭

杨家湾镇村级文化长廊

出门走不多远,便看见村头有一条弯弯的河,河边有座小桥,小桥旁种着一棵大柳树,树下放着许多石板。多少年来,这些石板就是村民们在农闲时休息的工具,村头的故事也就从这个石板开始说起。村头的故事很多,无数人从小听着这些故事慢慢长大,石板也被时光磨得锃亮。

故乡的模样在变化,讲故事的人在变化,村头的模样也在变化,不变的是我们都喜欢听村头的故事。从脱贫摘帽转向乡村振兴,村级文化广场是广大群众进行文化活动的主阵地,更是美丽乡村建设的重要内容。

如今,行走在七星关区各乡镇各村,一个个干净美观、造型精致的文化广场呈现在眼前,一面面文化墙上既突出时代主题,倡导文明新风尚,又立足本土创作,展示农村新风貌,宣传精神文明,让村民们喜闻乐见。

近日,记者在杨家湾镇松山村文化广场上看到,村民成了主角,每当夕阳西下时,广场便热闹起来,村民三两成群在广场散步、拉家常、话农事,孩子们或你追我赶,或围着健身器材玩耍,笑声、呐喊声此起彼伏。

一个文化广场,打开一片生活天地,搭起一个精神舞台。村级文化广场的建设,有效提高了村民的生活品质,提升了村民的文明素养,更丰富了村民的文化生活。如今,村级文化广场已成为美丽乡村的一道亮丽风景,成为人们生活中共同的文明乐园!

乡村振兴,离不开乡村文化的觉醒和复兴。近年来,七星关各乡镇坚持以问题为导向,将惠民生、解民忧摆在重要位置,把农村文化广场建设作为提高村民幸福指数的大事来抓,着力完善基层公共文化基础设施,把村级文化基础设施的建设列为实事工程,切实将文化广场打造成集文化活动、宣传教育、体育健身和休闲娱乐于一体的综合性农村文化建设平台,让广大群众在乡村振兴的道路上享有更多的获得感、幸福感。

上一篇:
下一篇: