天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋斗百年路 启航新征程

凝聚奋进磅礴力量 谱写发展恢弘篇章——贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神在基层

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

盛夏七月,绿意翻腾。毕节国家森林公园拱拢坪景区内,精致民宅临山而居,亭台水榭、花海田园与现代村落交相辉映,勾勒出富足祥和的田园水墨丹青。

“习近平总书记‘七一’重要讲话激励着七星关区干部群众把信念和激情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,全力以赴围绕‘四新’主攻‘四化’,奋力在闯新路、开新局、抢新机、出新绩上走前列、作表率,努力构建绿色七星关区,为建设贯彻新发展理念示范区先行区作出新的更大贡献。”区农业农村局党组成员杨军说,该局将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,按照省委“一二三四”总体思路、市委“11345”和区委“11346”发展思路,深入推进“一项改革”(深入推进农业农村改革开放),围绕构建“三大体系””(山地农业产业体系、现代农业生产体系、现代农业经营体系),聚焦“五化建设”(农业机械化、农业科技化、农业产业化、农业信息化、农业绿色化),不断夯实农业发展基础,全力推动农业农村现代化,促进农业大发展,全面提升农业现代化水平,实现农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足,为全面推进乡村振兴奠定坚实基础。

振奋人心的庄严宣告、感人至深的精神感召、催人奋进的使命号召,习近平总书记“七一”重要讲话催人奋进,让七星关区广大党员干部心潮澎湃、备受鼓舞。

“聆听了习近平总书记‘七一’重要讲话,作为企业基层党员,我感到非常自豪。面对公司改革发展新形势、新任务,我们要更加自觉地牢记新时代赋予的责任和担当,坚持冲锋在前、吃苦在前、奉献在前,满腔热情地投身于公司改革发展事业,奋力推进公司更好更快发展。”开源集团公司党委委员、监事会主席林茂祥说,该公司将进一步强化理论学习,制定学习计划,扎实推进党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动,并要求大家以为民办实事解难题为党史学习教育切入点、落脚点,把党史学习教育同解决实际问题紧密结合起来,立足民需,问需于民,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。同时,坚持党的领导,筑牢企业的“根”与“魂”,进一步提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值。

上一篇:
下一篇: