天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋斗百年路 启航新征程

践行初心使命 开创美好未来——贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神在基层

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。连日来,乌蒙大地上掀起贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,广大党员干部纷纷用实际行动践行初心使命、开创美好未来。

“聆听了习近平总书记的重要讲话后,内心激情澎湃。”毕节一中教师朱少海表示,在以后的工作中,将加倍努力工作,遵循学生身心发展规律,改进教学方式,积极应对当前社会变革和实践创新中的新挑战、新问题,扎实有效地学习和讲授马克思主义基本原理,特别是帮学生学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生在成长道路上把握正确的人生方向。

毕节九小教师刘霞表示,在以后的教学工作中,一定要坚持育人为本、德育为先,把培育和践行社会主义核心价值观融入到教育教学全过程,贯穿到学校教育、思想教育的各个环节和各个方面,真正做到入眼、入耳、入脑、入心。同时,做到宁静为学、宁静为人,刻苦钻研、严谨笃学,踊跃投身教育创新实践,积极探索教育教学规律,更新教育观念,改革教学内容、方法、手段,为教育高质量发展贡献出力量。

杨家湾中心幼儿园教师李瑾说,将牢固树立社会主义核心价值观,以强烈的责任感和使命感落实好立德树人的根本任务,在潜移默化中教育好学生,提高学生的综合素质,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。

上一篇:
下一篇: