天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋斗百年路 启航新征程

七星关区:奋力书写经济发展新篇章

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着成贵高铁不断建设完善七星关迎来了高铁时代

一百年,在人类历史长河中只是弹指一挥间,但对七星关区来讲,这是沧桑巨变。从群众吃不饱、穿不暖到现在幼有所育、学有所教、病有所医、住有所居、老有所养。近年来,七星关区坚持以经济建设为中心,不断解放思想、凝心聚力、砥砺奋进、改革创新,全区各项社会事业全面发展,经济社会发生了翻天覆地的变化,人民生活水平显著提高……

毕生高速公路

“十三五”以来,七星关区共实施城市基础设施建设项目300余个,完成投资约115.88亿元,截至2020年年底,全区建成区路网密度达到8.29公里/平方公里,建成区道路面积率达95%,公园绿地服务半径达67.89%,城市市政基础设施监管平台覆盖率达100%。进一步优化了区域发展空间布局,促进各板块之间互联互通,推动城镇发展空间、农业生产空间、生态发展空间的协调互补,城市形象不断提升,承载能力和综合影响力进一步增强。

七星关区城区

与此同时,全区交通建设取得大幅发展,航空、高铁、高速公路建设不断发展,镇域交通体系四通八达。路网不断完善不仅方便了群众的生活和出行,也为七星关区新产业、新业态、新商业等经济提供了有力支撑,群众幸福感不断增强。

碧阳大桥夜景

一组组令人振奋的数据、一个个踏实的脚印,勾画出七星关区经济社会日益发展与跨越的轨迹,老百姓的日子越来越好,所想所盼逐渐变为现实,大家正朝着全面建成小康社会的目标阔步前行。

毕节国家森林公园拱拢坪景区

上一篇:
下一篇: