天气预报: 个人中心
关闭
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来

黔贵大地共享丰收喜悦——2021年中国农民丰收节贵州主会场活动在七星关区举行

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

金秋九月,瓜果飘香;中秋时节,谷粒满仓。广袤的黔贵大地上,到处一派丰收在望的喜人景象。9月23日,2021年中国农民丰收节贵州主会场活动在七星关区举行。省人大常委会副主任杨永英出席并讲话。市委副书记、市长杨昌鹏致辞。市委副书记、七星关区委书记吴东来,各市州人民政府、省委宣传部等12个省直部门相关负责同志,农业农村局有关负责同志,以及丰收节的人民群众代表、媒体记者等参加活动。

杨永英指出,今年在毕节庆祝中国农民丰收节具有特殊的意义。2021年2月3日,习近平总书记来到毕节市黔西市,走进新仁苗族乡化屋村看望乡亲们,这是贵州发展史上具有里程碑意义的大事、好事、喜事。今年是毕节市七星关区创建国家农产品质量安全县的第二年。七星关区在农业标准化生产、农产品质量安全可追溯等方面为全省作出了示范,切实维护了人民群众“舌尖上的安全”。广大农民朋友、各类新型经营主体、广大农业工作者要共同行动起来,强化投入品源头管控,推进农业生产全域绿色化、农业生产全程标准化、规模生产主体追溯全覆盖、规模生产主体监管全覆盖,加快实现农产品质量安全共治共享。

杨昌鹏在致辞时,对长期以来关心支持毕节市农业农村事业的各位领导、各界人士表示衷心的感谢,向广大农民朋友致以节日的祝贺。他表示,下步工作中,将深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州对毕节重要指示批示精神,按照省委“一二三四”和市委“11345”总体思路,围绕“四新”主攻“四化”,以庆祝中国农民丰收节系列活动为契机,着力优化农业生产经营组织方式,大力发展现代山地特色高效农业,统筹推动乡村振兴各项工作,奋力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,努力实现产业兴、农村美、农民富,为建设贯彻新发展理念示范区奠定坚实基础。

启动仪式上,农民代表七星关区乌蒙山特色农业发展合作社负责人作了发言。

据了解,此次活动共分为启动仪式、群众联欢会、金秋消费季活动巡展三个环节展开。启动仪式结束后,举行了群众联欢会,歌曲《走在小康路上》、小品《在灿烂阳光下》、歌舞《新的天地》等节目赢得观众阵阵叫好,最后一个节目《没有共产党就没有新中国》大合唱引起在场观众广泛共鸣。群众联欢会现场节目主持人还分别视频连线了欣扬农业科技有限公司刺梨收购加工活动现场、朱昌镇双堰社区宣传《中华人民共和国乡村振兴促进法》活动现场、清水铺镇后山村大闸蟹捕捞活动现场、对坡镇对坡社区高粱收割活动现场。

在金秋消费季活动巡展现场,具有贵州特色的农产品摆满了展台。展台前,工作人员热情地邀人留步,为大家介绍各自的特色农产品。各种特色农产品吸引了众多农民朋友驻足观看、品尝。活动现场,媒体还通过网络直播和直播带货,利用“流量人物”“流量平台”,创新线上线下多种形式,展开集产品展销、文艺表演以及体验互动为一体的农事娱乐庆祝活动,多层次、多方面营造庆祝丰收的欢愉气氛,分享广大农民朋友喜获丰收的幸福。

作为提升广大农民获得感、幸福感、自豪感的重要形式,举办丰收节活动是对农民辛勤耕耘的致敬和礼赞,让农民享有实实在在的节日体验。此次庆祝活动严格遵循“农民主体、因地制宜、节俭热烈、开放搞活”的原则,以“庆丰收·感党恩”为主题,秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,通过举办群众联欢活动、金秋消费季活动巡展、乡村振兴促进法宣传等活动,展示我省农业农村发展新成就、乡村振兴新面貌。

上一篇:
下一篇: