天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康

区人民检察院:积极筹措帮扶资金 助力乡村产业发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,笔者从区人民检察院获悉,该院依托派驻海子街镇安山村驻村帮扶工作队,通过实地走访调研、咨询相关产业专家、充分听取村民意见,积极谋划“短平快”产业,争取到帮扶资金10万元,购置了3.5吨魔芋种,助力安山村产业结构调整快速推进、产业稳步发展。

据了解,该院前期通过入户宣传、召开村民大会等方式,走访了村民220余户,对种什么、怎么种等问题进行深入探讨,充分听取村民意见,调动村民的积极性、激发村民发展产业的内生动力,从而达到村民愿意种、能积极管理的良性发展模式,以此方式改变以往“填鸭式”的产业发展模式。

同时,为确保该村产业结构调整快速推进、产业稳步发展达到预期效果,区人民检察院通过咨询产业专家意见、邀请专家实地考察气候土质、参考现有成功案例等方式,结合现有产业结构调整政策,在确定以刺梨种植为主的基础上,其间套种魔芋,形成“以短养长”的良性种植模式。

此外,该院高度重视,多次召开党组会专题研究扶贫产业发展的帮扶资金保障问题,通过统筹安排,为安山村协调了10万元资金用于购买魔芋种等,为安山村产业结构调整快速推进、产业稳步发展提供了有力保障。

上一篇:
下一篇: