天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康

左定超率队赴我区督战脱贫攻坚工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日,省政协副主席左定超率队赴我区开展“省挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设情况”视察活动。市政协副主席辜康乐,区政协主席葛传彦,区政协副主席燕金祥参加视察。

当天下午,视察团一行先后到碧海街道前所小学、柏杨林街道阳光实验学校进行视察。视察团认真听取相关负责人对学校建设情况、教学、生活设施设备采购工作开展情况的汇报,对学校班子、教师统筹配备工作开展情况等进行详细了解,并走进碧海阳光移民新城搬迁群众家中详细了解他们的生产生活状况和子女上学情况。

左定超指出,保障易地扶贫搬迁户适龄子女有学上、上好学,是脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作的重要组成部分,是打赢教育脱贫攻坚战的重要内容和重大政治任务,对于搬迁户更快更好地融入城镇、安居乐业、阻断贫困、脱贫致富具有重大而深远的意义。七星关区要坚决履行好易地扶贫搬迁安置点教育保障职责,切实做好易地扶贫搬迁集中安置点中小学幼儿园配套设施建设及后续保障工作,坚决打赢教育扶贫这场硬仗,为高质量打赢脱贫攻坚战做好教育保障。

随后,视察团一行来到毕节远航商贸物流有限公司,对远航七星万象城项目运营、复工复产情况进行视察。每到一处,左定超都详细了解企业生产、市场销售等情况,详细听取企业受疫情影响,特别是订单、物流运输、原材料供应及复工复产相关情况,询问在复工复产中遇到的困难和问题,并希望企业在做好疫情防控的同时,开足马力搞生产,千方百计抓经营,确保生产经营活动步入正轨。

上一篇:
下一篇: