天气预报: 个人中心
您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康 » 决胜脱贫攻坚同步全面小康

碧海街道石榴口社区开展“三个一元”暨民生帮扶公益活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为打造和谐社区,共建美好家园,丰富辖区居民精神文化生活,进一步宣传“三个一元”机制活动,助推农村环境卫生提升,6月12日,碧海街道石榴口社区在村级办公场地露天广场开展了“三个一元”暨民生帮扶公益活动。

活动以舞蹈《我爱你中国》拉开帷幕。来自各表演团队的演员们拿出专业技艺,通过演唱、舞蹈等形式表演了16个节目,一段段酣畅淋漓的表演给大家带来了精神上的艺术享受,赢得了现场群众的阵阵掌声。

石榴口社区党支部书记吴亚红介绍,举办此次活动,既是为了丰富广大居民的文化娱乐生活,也是为了进一步增进邻里关系,希望通过节目表演的形式寓教于乐,在给社区居民带去欢声笑语的同时,向大家宣传普及文明、卫生、安全知识,营造更加平安、和谐、幸福的良好社区氛围,不断提升居民的幸福感和归属感。

据了解,“三个一元”机制即每月每户群众筹一元钱,村级和乡级各配套一元钱作为卫生奖励基金,在每月的卫生考核评比中,对优秀的农户给予奖励。吴亚红介绍,社区通过开展“三个一元”机制活动,实现“我参与、我管理、我受益”的效果,激发了广大群众内生动力,全面推进城乡人居环境整治,营造整洁有序、生态宜居的生活环境,助力乡风文明建设,为乡村振兴打下坚实基础。

活动中,还对10户卫生示范户进行了奖励。

上一篇:
下一篇: